注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

引用 马来西亚风光邮票   

2014-12-11 14:28:18|  分类: 美文共赏—书画篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陆泉润《马来西亚风光邮票》

马来西亚风光邮票

2011年11月13日 - tjmwxq - tjmwxq的博客

马来西亚岛屿与海滩

2002年7月31日,马来西亚邮政发行一套由Reign 联合设计所设计的《马来西亚岛屿与海滩》邮票,这套邮票包括6枚邮票和一枚包含两枚邮票的小全张,这套邮票齿孔为14度,小全张规格为100mm x 70mm。 

2011年11月13日 - tjmwxq - tjmwxq的博客

马来西亚和新加坡联合发行《热带鸟类》邮票

2002年6月27日,马来西亚邮政与新加坡邮政联合发行一套《热带鸟类》邮票,这是继2月5日与我国邮政联合发行《珍惜花卉》之后,马来西亚邮政的第二套联发邮票。这套邮票的马来西亚版邮票包括四枚邮票和一枚小型张,四枚邮票分别表现了黑颈黄鹂、白腹啄木鸟、亚洲小蓝鸫和红喉太阳鸟。小型张上的鸟类是橙腹啄木鸟。新加坡版的邮票没有橙腹啄木鸟小型张。这套邮票是马来西亚的Teh Yew Kiang 和新加坡的Stanley Lau联合设计的。
  马来西亚版的邮票包括四枚邮票和一枚小型张。这枚小型张规格为100mm x 70mm,邮票齿孔为14度。 

2011年11月13日 - tjmwxq - tjmwxq的博客

水生植物

2002年5月11日,马来西亚邮政发行一套四枚《水生植物》邮票和一枚小型张。水生植物按其不同的生活方式和形态分为: 挺水型、浮叶型、漂浮型、沉水型。
  1——挺水型: 一般植株高大,茎直立。其根部生活在水中,植物大部分挺出水面。如荷花、千屈菜。 
  2——浮叶型: 一般茎细弱不能直立,根状茎发达,有根在水下泥中,不会随风漂移。如睡莲、萍蓬草。 
  3——漂浮型: 一般植物的根不生于泥中,植株随风漂移,多数不耐寒。如大薸、凤眼莲。 
  4——沉水型: 整个植物浸没水下,多为观叶植物。如金鱼藻、黄花狸藻。
  水生植物具有繁殖快、管理十分粗放的特点,有许多水生植物有良好的抗污性,并能净化水质。这套邮票规格为40 mm x 30 mm,小型张规格为100mm x 70mm,邮票齿孔为14度,一版20枚,由Reign 联合设计所师。 

2011年11月13日 - tjmwxq - tjmwxq的博客

第17届国际兰花会议

兰花在植物分类学上指兰科(Orchidaceae)植物,属多年生单子叶植物,有附生、地生、腐生。兰科植物约有450属,20000种,其中有观赏价值的约有2000种。 西方国家自1893年英国人R.A.罗尔夫创办《兰花评论》刊物以来,对兰花的研究进一步受到重视,出版有不少有关的刊物、文摘,并纷纷成立兰花协会。自1954年以来,国际兰花会议每3年举行一次大会。2002年4月24日,马来西亚邮政为在本国举办的第17届国家兰花会议发行一套5枚纪念邮票和一枚小型张。小型张规格为 70mm x 100mm,邮票齿孔为14度,由Reign联合设计室设计。 

2011年11月13日 - tjmwxq - tjmwxq的博客

中-马联合发行珍稀花卉

2002年2月5日,中国与马来西亚联合发行的《珍稀花卉》邮票。 
  中方花卉为山茶科金花茶,金花茶是山茶花科山茶属金花茶组植物,是世界珍贵、稀有的观赏植物。
  马来西亚花卉为原产美洲的玉蕊科炮弹花。炮弹花原产自南美的热带雨林中,其花生长在老茎或老枝上,夜间绽放,发出阵阵袭人香气,翌晨凋谢,因花艳果硕而成为庭院珍稀树木之一。马来西亚的自然环境十分适宜其生长,已被引进人工栽培取得成功。炮弹花属于热带植物,因花苞形如炮弹,故名“炮弹花”。马来西亚发行的邮票出了与中国邮政图案相同的《金花茶》和《炮弹花》之外,还有一枚没有“马来西亚——中国联合发行“字样的《炮弹花》邮票,此外,大马邮政还发行了一枚包含有两枚炮弹花邮票的小全张。
  这套邮票的设计者为北京昆仑饭店画廊工笔花鸟画画家张桂徽(中国)和榛子工作室的Peter Khang Howe Ket(马来西亚)设计。

2011年11月13日 - tjmwxq - tjmwxq的博客

马来西亚蛇类

 2002年3月9日,马来西亚邮政发行一套4枚《马来西亚蛇类》邮票和一枚包含两枚邮票的小全张。这套邮票和小全张由Chakra Creative设计室设计。邮票规格为 28mm x 38mm,小全张规格为100mm x 70mm,一版20枚。 

2011年11月13日 - tjmwxq - tjmwxq的博客

吉隆坡市中心——国际机场高速铁路

2002年4月19日,马来西亚邮政发行一套三枚《吉隆坡市中心——国际机场高速铁路》邮票,其中两枚邮票表现马来西亚首都吉隆坡的市中心的火车中心站,另外一枚表现吉隆坡国际机场的火车终点站。马来西亚邮政还为这套邮票发行一枚小全张和一枚小型张。 这套邮票齿孔为14度,由 Reign 联合设计室设计,小全张和小型张的规格为100mm x 70mm。 

2011年11月13日 - tjmwxq - tjmwxq的博客

2002年世界曲棍球锦标赛

2002年1月2日,马来西亚邮政为在其首都吉隆坡举行的世界曲棍球锦标赛发行一套三枚纪念邮票,这套邮票由Hazel设计室负责设计,三枚邮票规格分别为 28mm x 38mm,一版25枚,同时发行一种限量发行、带有编号的无齿小型张,其规格为100mm x 70mm,无齿邮票规格为30mm x 40mm。 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017