注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

同学相聚  

2015-01-14 21:14:58|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年01月14日 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
 

同学相聚 
      前天,好友同学问我,今年还去不去她那里?她说再上两次班就要放假了。我说,去,那我周三去吧。上次陪我为儿子买羊绒衫时,钱不够,还借了她200元呢,我得还给她,好借好还,再借不难。今天,我带上自己腌的生姜丝,还有上次买的仙贝,坐了解一个多小时的地铁(二号线到新街口转乘一号线)去了,从地铁站出来前,因内急上了一趟厕所,出站时居然弄错了方向。本来是在南京经贸学院那边下,我却在南京医科大学这边下了。在那里傻等了一会儿,感觉有点不对,正想打电话,我的手机铃响了,老公打我手机。此时,我同学已经在对面等了我好长时间,正打我的电话,却是忙音。放下电话后,又接到了她的电话,才知道我走错了方向。哎,我怎么能犯方向性错误呢?以后去务必记住,不管左边右边,在经贸学院这边下。回来的时候,我居然又犯错了,提前一站下来了,下来了以后才发现有些不对劲,突然反应过来,下早了。哎,看来我真的有点老了,真不能一个人出远门了。
2015年01月14日 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
       
       同学开车把我接到了她的单位里,我们一起先去她的办公室,上次来是在一楼,这次来到了四楼,原来她换了位置了。我们聊了不一会儿,就到开饭时间了。从办公楼到食堂也要走一段路,食堂里人声鼎沸,快餐制,四素一荤一汤,量不多,但也够了,刷饭卡结账,大概是14元钱吧。寻找坐位,开始享受美食,红烧鱼没有了,就打的酸菜鱼,味道还行吧。同学去排队为我买包子,我的运气真好,最近一周来中午也有包子供应,以前只有晚上才有,也不是每天都有。
       午饭后回到办公室,我们俩开始神聊,家长里短的,老公孩子,其他同学,阅读感受,杂七杂八的事情,什么都可以说,我们之间说话没有障碍,没有距离,说错了也没有关系,这才叫畅所欲言。 
       同学留我吃晚饭,我说,今天老公心情不太好,我要回去做饭给他吃,安慰安慰他。3点钟左右,同学开车送我到地铁站,我带上一袋子鲜肉大包和菜包子回来了,满心的欢喜。晚饭吃了两个,留下两个明天早上的,其余的冰冻起来了,忘记拍照片了。出来的时候快速拍了张枯萎的树,我说,枯萎是另一种美丽!
葫芦.2014.1.14.晚.于南
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017