注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

品尝南京的小吃  

2015-11-03 15:46:00|  分类: 原创—我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              品尝南京的小吃 

     上周六,儿子陪我们去湖南路的狮子桥逛街,总算品尝到了这里的小吃,如蘇亦铭的蟹黄汤包,我们点了一笼四个,计30元,老公和儿子各尝了一个,我吃了两个,味道不错。老公又去鸡鸣汤包店点了一笼汤包和一碗面条,计28元。面条很普通,汤包可是南京有名的小吃,味道不错,面皮稍厚,吃起来有筋道,这也许就是鸡鸣汤包的特色吧。因为刚刚尝过蘇亦铭的蟹黄汤包,鸡鸣汤包的味道自然要差一些了。
     儿子又排队为他老爸买了一只烤猪蹄,12元,味道不错。四串羊肉串12元,味道平平,吃不出羊肉味来。我一直想尝尝这里的湘酥臭豆腐,坚持排队等候,买了两个大份的,计20元。感觉没有想象中的好吃,臭味不够,吃不出臭来,只有香酥脆。也算是了却了我的一个心愿。我们边走边找,最后,儿子又买了一根肉肠,正宗的肉肠,没有添加粉之类的,味道也不错。
      闲荡加美味,吃了那么多的好东西,还逛荡了湖南路的狮子桥,对于我来说也是一次奢侈性的消费。当我们走到玄武湖公园时,我是又累又困,只想好好睡觉。看到公园里人山人海的,只见人头攒动,挤挤挨挨的。我只拍了几张照片,把景区内的几盆菊花拍了个够,然后,我和儿子一起先回去了。
     前几周,儿子带我们去中央商场(奥体店),也是一个商业综合体,品尝了一樽牛排,因开业不久,特优惠,网上购券可享受对折优惠,到实体店直接消费可以享受6折优惠,3个人花了100元钱,吃到了较好的牛排,值得。
      前两周,儿子带我们去清江苏宁,9月30号才开业,也是一个大型的商业综合体,品尝了北疆饭店(5楼)的羊肉串,4元一串,我买了10串。还买了四楼上一家的羊肉串4串,很新鲜,5元一串。吃完羊肉串,又回到一楼品尝了汉堡王的汉堡堡,价格也不便宜,我们要了一个双层牛肉的大汉堡,一个单层鸡肉的小汉堡,一份鸡柳,价格73元。对于这些洋快餐,也就是品尝而已,以后就不一定再选择它们了。
     还有一次,也是到清江苏宁5楼,我们品尝了北疆饭店的美味,具有浓烈的西域风情,烤羊肉串和烤羊排给我留下了深刻的印象,那盆清炒秋葵也不错。只是烤羊排的价格较高,一盆78元,量很少。这一餐花费最多,200多元,还有一个馕包肉还没吃掉,最后打包回来了。
     昨天,儿子去加班,老公陪我去莫愁湖公园赏菊花,看到那么多奇异的菊花,兴奋之极。中饭就在公园南门对面的巷子口吃的,老公点了一个炭烤鱼,他总是记得我心心念念想吃一回炭烤鱼,我自己都忘记了。等了很久才上来,可惜味道实在是太辣了,还是麻辣的,辣得我嘻哈嘻哈的,根本尝不出鱼的滋味来。当然,我以后再也不想吃什么炭烤鱼了。
     南京的美食实在是太多了,吃货走到哪儿都有美食。好好活,慢慢尝,走遍南京,吃遍南京。相信生活是美好的,未来是美好的。
葫芦.2015.11.3.下午,于南京
品尝南京的小吃 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
蟹黄汤包

 
品尝南京的小吃 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
                                        鸡鸣汤包
                                   
品尝南京的小吃 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
湘酥臭豆腐

 
品尝南京的小吃 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
                               烤羊排


品尝南京的小吃 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
                                   烤羊肉串


品尝南京的小吃 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
                                    清炒秋葵

品尝南京的小吃 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
汉堡包

 
品尝南京的小吃 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
                              炭烤鱼

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017