注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

今天是我们的生日  

2015-06-28 19:17:01|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 今天是我们的生日 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
                               

                         今天是我们的生日

今天是农历五月十三,是老公的农历生日。今天是公历6月28日,是我的法定生日,是我身份证上的生日,我们那时填报的出生年月都是按农历填写的,实际上6月28日是我的农历生日。不管怎么说,两人的生日恰好遇到一天,也是三生有幸福,难得难得,也许这辈子就这么一天。

小小的庆祝一下吧,老公去菜市场买了一个熟菜(牛腱子),我做了一个红烧排骨,炒了两个素菜,来一瓶啤酒,“祝你生日快乐,干杯!”晚上特地做了面条,炒了一个随配做盖交,算是庆祝同一天的生日。没有鲜花,没有蛋糕,没有花前月下的浪漫,没有大吃大喝的浪费,有的是岁月酿出的歌,有的是生活写出的诗。

我们都是乡下出生的,我们这代人是不过生日的,脑子里就没有这个生日概念。我的生日记忆中,只有过两次蛋糕的记忆,一次是在审批中心工作时,把蛋糕送到了我的家中,有点感动。还有一次是与朋友聚会时,偶然听说是我的生日,立即派人定做蛋糕送过来了,大家一起祝我生日快乐,关灯,让我许愿,吹蜡烛,我感动得真想掉眼泪,这是我人生第一次也是唯一一次这样隆重的过生日,所以至今记忆犹新。今天,在我的QQ中,收到好友、同学、同事和亲人的生日祝福,虽然一句简单的问候,我也很感动,至少还有人记得我,有人向我问好。

今天是个特殊的日子,简单记之,岁月留痕,让岁月把它发酵成醇香的美酒,经年以后再来口味吧。

     葫芦.2015.6.28.晚.于南京

   (图片不自博客好友,谢谢)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017