注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

关于“门禁卡”  

2016-12-24 13:42:16|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

关于“门禁卡”

我们小区的门禁卡,每户只有3张,想自己花钱多买一张也没有,所以我家一直缺少一张门禁卡。当初老公还休息在家,也不太在意,等到他上班以后,门禁卡的重要性就显现出来了,没有门禁卡就进不了单元门,大门口到还让进来。每次回家来,总要按门铃,我再为他开门。我不可能一步也不能离开家呀,我总要出去办事,总有不在家的时候呀。没办法,只好把丫头那张先要了回来,毕竟她难得来一次。

我们小区是由一期和二期合并在一起的一个大小区,两期之间相通,而且我们到小超市或乘公交车,到从二期走更方便,但进门的时候,一期的卡涮不了二期的大门,每次进门都要叫保安开一下,有点不好意思,麻烦。两期连接处有两扇侧门通往外面,一扇有台阶通往,主要供人走,一扇是斜坡,主要供电动车、摩托车、自行车走,主要是为接送幼儿园的孩子和大人们出入提供方便。这两扇门出去时,只要按一下按钮,进来时却要刷门禁卡,二期的卡可以刷,一期的卡却刷不了,所以对于一期的人来说,就只能出不能进。这两扇门本来就离一期的近,一期的人更方便,二期离的远,用不着走这两扇门,对于二期的人来说无所谓。我们住在一期,而且后面的路正对着那两扇侧门,到小超市很近,可以少走很多弯路。但我们只能出去的时候走,进来的时候还是要回到大门走,绕道很多。我们提了多次,问题一个也没解决。

我不知道这些都是谁设置的,如此之笨,为什么一个小区的门禁卡不能统一用呢?我遇到过小区的一位年轻人,他也是进不了那扇门,我为他从里面开的,我对他说一期的卡不能刷,二期的卡能用。他说,这其实是一个很简单的问题,只要升一下级就可以。我也不懂,只能将就着过吧,权当多走路锻炼身体。

前两天,我从小超市买了一大袋子东西回来,外面下着中雨,我没注意就走到了三单元,用门禁卡刷了进去,一点也没有想到走错了。上去后才发现,我家大门口不是这样的啊,咦,难道我走错了吗?我就回到下面一层看看,又到上面一层看看,确实是错了。就急匆匆的下来,遇到门口搞卫生的保洁阿姨,她说,我看到你到三单元的,以为你找人有事呢,没想到果然是走错了。我说,我走错了,我刷卡进来的,一点也没怀疑自己走错了。她说,我们这个卡,全部好刷,不信你去试试。昨天,晚上出去散步,外面风好大,太冷了,我想到地下室去走走。和老公说,我那天走错了楼道,跑到三单元去了,保洁阿姨说,我们的门禁卡都能刷。他说,那我们就来刷刷试试,我们正好走到8号楼,就刷了8号楼的单元门,果然进去了。

我就奇了怪了,我没见过一张门禁卡能刷遍小区内的所有大门单元门,却刷不了那两个侧门?这是什么狗屁设计,该刷的不能刷,不该刷的乱刷。

葫芦.2016.12.24..于南京

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017