注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

关于滴滴打车  

2016-12-27 19:36:20|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           关于滴滴打车

亲眼看到,有一次儿子用了滴滴打车,又快又省钱,还有优惠券可以抵用。回家后,我就让儿子帮我也下载了一个滴滴打车的软件,同时还下载了一个“饿了么”外卖的软件。

因为新房子里安装家具,我用过一次“饿了么”的软件,给师傅们叫了5份外卖,以后就再也没有叫过。因为我不会淘,又不懂,再说也不怎么需要,没有特殊情况,完全可以自己做饭吃,做饭也是一种乐趣。

滴滴打车软件,也只用过一次,是晚上从医院回来的路上,又遇到暴雨,丫头和我在一起,所以我才敢用这个软件。因为我的耳朵不好,怕听电话,特别在嘈杂的环境中,我根本听不清楚说的什么,在陌生的环境中,也搞不清东西南北。因为是第一次用,所以有奖励,如果钱不多,有优惠券什么的,就相当于免费了。自己一个人去省中医院挂水时,单独操作过一次,但下车以后,也不知道去付费,以为会自动付。还是丫头来了以后,帮我操作付款的。也就是说,我从来没有一个人单独操作过滴滴打车软件的整个过程。

老公要上班了,这里交通很不方便,离单位又远,再加上老房子在装修,路途也远,经常要打的,我们这里在打车都打不到,很麻烦。他弟弟告诉说,微信里也有滴滴打车,可以用微信零钱支付,也可以用银行卡支付,只要把银行卡绑定微信支付就好了,很方便。当然,如果怕被盗,银行卡上少放点钱。于是,老公开始学习用滴滴打车软件打车,很方便。只是他刚开始还不知道有多种选择,总是选择出租车,而偏偏出租车最贵,司机的态度也没有其他方式的车主好,听说还会在计费器上做手脚。

儿子告诉他,不要选择出租车,可以选择滴滴快车,如果有顺风车也可以,只是顺风车可能等的时间较长。老公又学了一招,经常打滴滴快车,一般一次在27元左右,有时候遇到高锋期要加价,达到38元左右。不管怎么说,节省了时间和精力总是好的。对于我们来说,时间和精力也是宝贝。老公有时候很舍不得,为了省点钱,宁可去挤公交车,转来转去的很麻烦,又耗时间。我说,平时挤公交车当然可以,要看情况,现在你脚还没好利索,你又要上班又要去装修房子那边,实在太辛苦了,不要多算计了,不要算小帐,要算大帐,我少买几件衣服好了。虽然我平时生活已经很节俭,也从不浪费食物,衣服买的已很少,这几年几乎没买什么衣服,但我还是要这样对他说。至少他心里会安慰许多。

他每次上滴滴快车,总要会与司机聊天,常常聊些工作、工资、房子之类的事,每次回来总要和我说上几句,我对这些不感兴趣,一会儿就忘记了,说了也是白说。那些滴滴快车司机大都有自己的工作,开车只是为了挣点外快,用他们的话说挣点汽油费。我对他说,你打了那么多的滴滴快车,听了那么多的故事,可以写一本滴滴传奇了吧。呵呵,他一笑了之。

 葫芦.2016.12.27..于南京

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017