注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

过年   

2016-02-13 23:36:31|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们于农历腊月二十三回到了老家,经历寒冷停水的无奈,终于有水了,洗洗晒晒又两天。年三十前一天,儿子回来,年三十晚上,一大家子人在婆婆家聚会。我帮着婆婆烧了几个菜,吃了一个简洁的年夜饭,也是其乐融融。
       然后忙着送祝福,抢红包,发红包。第一次学会发红包,我就在所有的群里发红包,开心极了。又在支付里咻咻咻,咻到11个福字,就是没有敬业福,哈哈,都是做的无用功!春晚基本没看。与小弟妹交流读书心得,她看了很多青杉落拓的书,与顾漫差不多类型的作者。准备下一步也来读读她的书。
      年初一向公婆拜年,老公去叔叔家和宜兴伯伯家拜年,晚上兄弟及堂兄弟姐妹在饭店相聚。年初二,兵分三路,老公三兄弟去乡下舅舅,姑姑家拜年;又去我小舅家拜年;儿子去未来岳父母家拜年;我和妹妹一家去乡下大舅家拜年。
      年初三,儿子带女朋友来,我们全家去老爸老妈家拜年,与我的兄弟姐妹大团圆。晚上,和我的同事好朋友聚会。年初五,一家人终于在家吃了一顿饭,晚上在小叔子家吃饭。年初六,儿子和丫头回去,明天儿子要上班了,中午我去配了一付眼镜,花了400元成本价,晚上去燕山公园观灯会,很开心。
     过年,包了十多个红包,过年花去几万元。过年,就是吃吃喝喝,真烦真累;过年,就是烧钱;过年就是花钱买罪受;过年,既开心也烦恼;过年,也是惹是生非的时节。说实话,这个年过得不太开心。
    希望年快快过去吧。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017