注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

到宜家买家具——2016年的收官之作  

2016-12-31 16:57:31|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           到宜家买家具

昨天上午,儿子请假回来,一个人到宜家去看家具,恰遇宜家十周年店庆活动,所有家具享受9折优惠。他一个人只能办一张会员卡,领取一张优惠券。他就赶回家来,吃过午饭后,我们全家三人一起出动,打滴滴快车去宜家。

到了宜家一楼,只见人头攒动,我们挤到贴有关注宜家的牌子边上,等待。打开手机微信,扫二维码,关注宜家,然后注册会员,儿子帮他爸注册,我自己琢磨着注册,一会要拿下眼镜,一会儿又戴上眼镜,一会儿要输入验证码,一会儿要输身体证,磨磨蹭蹭的,弄到一半,还是儿子帮我完成的。

出门时走得急,老公忘了拿拐杖,少了依靠和支撑,我就让他坐在沙发上休息,不要乱走,就在这儿等我们。我和儿子又到电脑上去打印优惠券,儿子自己的打印一次成功,而我和老公的却怎么也打不出来。好不容易排一个队,却不成功。又回头找服务人员咨询,她也没说清楚,我们又去排队打印了一次,还是不成功。又回头找服务人员,她才重新指点我们找另一位女的,在她的指导下,终于打印成功。原来我和老公是新会员,要选择另一个界面打印。打印出来的优惠券不一定是你要买家具的区域的,所以还要去换取自己所需要的对应的优惠券,还领了三份肉圆券(可领取30个小肉圆)。

我们拿着三张优惠券上二楼看家具,先看的床,小房间里没有定制床,需要我们自己购买。这张床是儿子和丫头早就看好的,他们觉得好,我没意见,主要是丫头父母来时住。我只是帮他们拿个主意,床垫是我和老公选择的,我们就在上面躺了一会,躺了几床,觉得太软了,还是床上原配的那张比较适合,OK,床和床垫就这样敲定。我让老公躺在床上休息,我和儿子去看别的。又看了电视柜,也是孩子们曾经看好的,丫头喜欢白色的,那就白色的,我无所谓,式样只要去掉一个右边的挂柜就行,到工作人员处下单,代提,代送货上门,代安装,都要另外收取费用。OK,又一样搞定。又去选择了书柜,在简单的考虑之后,选择了三扇门的原木色书柜,又选择了三个床头柜,也是他们原来看过的,又去工作人员处下单。其他东西都是代提,代提也是要花钱的,工作人员建议我们床头柜就自己去提好了,三个床头柜代提也要花60元,不合算。这样,我们又去楼下推了车子到货架上去自己寻找提取。

其实,宜家就是一个散装家具超市,我也是长了见识。自己提了货再去排队付款,所有钱款都在这里结算,因为当时领取的优惠券有一张不符合所购买家具的区域,又要去换取。要刷三个人的会员卡,说是会员卡,其实就是在手机微信上刷,刷了以后才能刷优惠券享受9折优惠。其实这项活动,对于我们来说是很烦琐的事,幸好有儿子在。宜家这种优惠方式,就是锁定了年轻的消费人群,老年人根本不会使用这么烦琐复杂的会员注册、打印优惠券、换取相应区域的优惠券等一系列的事情。而且必须要有手机,必须要能上网,必须要有微信。总共花了1.2万元不到,节省了1200元不到。三个人花了半天时间,弄得晕头转向,累,但还是值得的。

付款以后,我们推着三个床头柜的原材料,到客服中心去输托运之事,又是一阵等待,终于办好了,1号下午送货,3号下午安装,如有变动,另行通知,所有玻璃都缺货。

餐桌椅没有看到中意的,还有办公桌和茶几也来不及选择了。本来丫头说好明天回她老家的,我建议他们明天先别回去了,你们俩难得有时间在一起,许多东西要你们俩商定,趁元旦放假把余下的家具看看,定下来了。孩子们今天去高丽市场选购看余下的家具了,不知道能否定下来。

至于那30个小肉圆,也没有精力去顾及了。我看到人家拿出来了,小小的,掺了面粉的小肉圆,比桂圆大不了多少,要三个人都在场,先到里面排队拿取,再到外面排队付款,付款时才可以用那张肉圆券,还要用手机刷会员卡,才能领到这几个小肉圆,算了吧,不去花这个时间和精力了。

离开宜家后,我们兵分两路,老公打滴滴快车回家,我和儿子坐地铁3号线到夫子庙下,到水平方负二楼吃小杨生煎,外加一碗粉丝汤,还带了一份回家给老公吃。

然后又去附近新开的茂业广场,直奔小米官方实体店,儿子把我的旧手机小米4C到网上看看,官方回收价格395元。我心想,不错了,用了一年多了,当时买的时候加配置也只有1400元。又用 这张现金券抵用,为我买了一只新手机小米5s1999元,实付1604元。手感好,用起来熟悉,换了别的牌子的我还用不习惯呢。

回到家里,儿子就开始帮我的新手机同步,载常用软件,如微信,QQ,网易博客,新浪微博,支付宝等,还有淘宝帐户,都要重新登陆,登陆时又发现新问题,我微信还是绑定原来的手机号(去年用的那个),要解绑,必须要有两个好友帮我申请,那就只有老公和儿子了,儿子帮我申请解绑,然后重新绑定现在的手机号。趁儿子在家,让他一切都帮我搞定了,要不然遇到新问题又不知道怎么办了。

这一天,真是累坏了,但是很开心,儿子居然哼起了小调。

我虽然很累,但睡意仍没有,凌晨了,还不能入睡,只好吃了一颗快速入睡的安眠药,嘴里默念着“南无阿弥陀佛”,慢慢入睡。

今天,今年,就把这篇博客,作为我2016年的收官之作吧。

 

葫芦.2016.12.31.下午.于南京

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017