注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

小 区 见 闻  

2016-10-18 22:42:05|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小 区 见 闻

            一、拆除栅栏

前几天,看到小区后面在施工,工人们就在小区一期与二期交界的大路上烧电焊,做成了许多铁栅栏,不知道做什么,问也不说。前天晚上,业主们就吵吵嚷嚷的,要求马上停工。昨天白天,工人们快马加鞭的把整个铁栅栏都烧焊好,并在后面围墙内装了一道防护栏。不知道为什么,到底做什么 用。知情人说,开发商不地道,准备将围墙向内移动2米,东边的围墙也要往内移动5米。哎呀我的妈呀,北面的道路本来就不宽敞,再移进2米是什么概念啊!还让不让人走路啊?

昨天晚上,我在家里听到楼下吵吵嚷嚷的,打开窗户一看,业主们都集中在楼下,议论纷纷。我不喜欢凑热闹,没有下去。老公拄着拐杖下去看看,到底什么情况。原来业主们气愤不过,开始强行拆除铁栅栏,敲的敲,抬的抬,居然把这一排栅栏全部拆除掉了,不知道他们抬到哪里去了。听说,我们小区的业主们建立了微信群,大家在群里议事。我们不知道,但栅栏就在我家楼下,自然而然能看到。开发商不地道,许多承诺不兑现,有的业主已经入住近2年了,配套设施一点也没有,上街的路只有一条,公交车只有一路,班次少。现在居然还要移动围墙,业主们当然不同意。我们小区的业主们也很有力量的,居然就把这么多栅栏给拆除了。

   二、猫狗玩趣

今天上午,我煮好了中药汤水,安排好老公泡伤脚,就下去扔垃圾。常常利用这个间隙,在小区里走走看看,拍拍风景。发现远处一只大狗正在和一只黄色小动物玩耍,觉得很有趣,我还以为是一只迷你型小狗狗。走近一看,原来是一只小猫咪,这只大狗追着那只小猎咪玩。开始,小猫咪还任它玩,后来就钻到汽车底下去了。那只大狗就追到汽车底下,可是狗狗体型较大,怎么也钻不进去,就这样趴在汽车底部边 沿,用爪子撩拨猫咪。一会儿跑到这边,一会儿跑到那边。任凭主人怎么呼唤,也不舍离去。

狗狗的主人说,它太孤独了,没有玩伴。本来有一只金毛,玩得比较好。但金毛出来遛哒的时间较早,她家要送了小孩子上学后,才能出来遛狗,碰不到金毛了。遇上一只流浪小猫咪,居然玩得乐不思蜀,人家不跟它玩,还追着人家玩,想想也是可怜。我看它那个样子,觉得很好笑,就哈哈大笑。只要出来走走,总有意想不到的见闻。

现在的独生子女,也是从小没有玩伴,是比较孤独的一代人,我们这代人的孩子大多是独生子女,就是这样一代比较孤独的人群。计划生育二胎政策全面放开后,二胎孩子涌跃出生。无论是老小区还是新小区,都能看到许多小小孩,而且很多是二胎孩子。看来,大家还是更多的喜欢有几个孩子。

希望未来的孩子们不再孤独。


葫芦.2016.10.18..于南京

 


小 区 见 闻 - 葫芦 - 一叶知秋的博客

 

小 区 见 闻 - 葫芦 - 一叶知秋的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017