注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

最近几天  

2016-10-28 21:45:13|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近几天

 

                     一、老公扔掉拐杖走路了

107扔掉轮椅,到1025晚上扔掉拐杖,不到20天的时间,又进了一大步,真是十分欣喜。前天,还能帮我去小超市拿快递了,又一惊喜。今天,他居然在大门口的大卡车上买了三根红萝卜和两根黄瓜回来,真是喜上加喜。

 

             二、回老房子看看装修

周二和老公一起打滴滴顺风车,去老房子里看看装修情况,从628日搬家以来,近4个月了,因身体原因,同时路又远很不方便,所以我一次也没有去过。那天去看了,泥瓦工的活,磁砖只贴了个卫生间和厨房间,阳台上正在贴,其他一动没动,只有一个师傅在干活。自81日动工以来,近三个多了,因各种原因给耽搁下来了。这次好不容易贴上了,又因师傅把厨房和阳台的磁砖贴反了,重新敲掉,清运垃圾,重新进磁砖,重新贴,浪费人力物力财力,又多耗去几千元钱,昨天开始贴地面了。今天老公过去,老周(工程负责人)把通下水道的师傅叫来了,把家里的下水全部清理通了。原来主卫的两个下水道一个也不通,这次扒出来很多水泥块,都是第一次装修时泥瓦工不注意掉下去的。厨房间的下水道也通了,下水道不通的问题算是彻底解决了。

遇到了邻居家外婆,聊了几句,发现她的左手腕也骨折严重,好象是去年10月的事,动的手术,缝了好几针,她说花了5万多元钱。不知道怎么会要那么多,老公花了3万元左右,不过用的钢钉是国产的,当时听说明年还是要取出来,就没舍得用进口的。

遇到20幢的老太太,以前经常在一起闲聊,她最喜欢和人聊天,遇到我很高兴,但又有点失落,我们只说了几句话。我顺便到菜市场买点菜带回来,那里的韭菜又嫩又新鲜,带着泥土的味道,还沾着小蜗牛和活的蚯蚓,那里的鸡虽然也是冰鲜的,看上去比这边的新鲜,专门用一个冰柜装着。

 

           三、阴雨绵绵,精打细算过日子

连日来阴雨绵绵,大约下了十多天的雨,我都懒得上街买菜。幸亏我有先见之明,预先买了好多荤菜,牛肉一斤,切块,羊肉2斤切块分两份装,猪肉1斤多,切丝,分三袋装,青鱼块两份,统统放冰箱里冰着,慢慢吃。叶菜类,现吃,根茎类菜可以吃几天。然后,还可以到小超市零星买点蔬菜。我还打着雨伞到小区边的乱石堆上和在路边上的高坡上掐南瓜藤,到小水渠里掐空心菜,这样,又混过了几顿。当然,还有一丛扁豆长在“高压线”上,高高的,我知道围墙上的高压肯定是哄哄人的,但实在是够不着,只好望豆兴叹。日子就这么不紧不慢的过着,有空也看点电视,看看书,还自己在家里做艾灸。去小超市买东西,和好朋友苑大姐聊上几句。大姐常常是几毛钱就不收我的,有的商品给我便宜一点,甚至有的进价给我,算是帮我带的。她是我来这里生活后结交的第一个朋友,我也是她来南京后结交的第一个朋友。有朋友真好。

 

               三、侄女上晚自习

侄女成绩很好,提前考取了当地最好的学校,暑假就开始上新课。开学后,学校规定高一新生不上晚自习,丫头在家里学习,一不小心就会把时间磨蹭掉了,就朝家人发火,父母都要看她的脸色,话都不敢说。我总觉得这是个问题,读书读到这样,我不认为是成功的。

为了避免不必要的争吵,也是为了更好的学习,全家一致要求去学校上晚自习。学校规定高一新生不上晚自习,每班只有5个名额可上,如果一定要上,必须自己写申请,写明原因,父母都要签字。老公为了这件事,多次找到他的老校友,请他帮忙解决。微信上一来一往无数次的对话,我都听在耳朵里,又与老他弟弟微信联系,发来发去。总算解决了,昨天晚上终于去学校上晚自习了。

我不知道为什么上个晚自习有这么难。老公说,高一不上,高二开始就上了。老师怕烦,班上有人上晚自习,班主任要到班里来转的。

我对现在孩子的教育很有想法,孩子的学习虽然很优秀,但在家里对大人的态度,实在不敢苟同。对自己父母如此的不敬,今后出息了,不知道会对父母、长辈怎么样,还是一个问号。

 

            四、买书看书看电视

最近,一直在看虹影的书,大概看了10多本,本来在网上看她的散文集《小小姑娘》,有57篇组成,但只看了10多篇,却怎么也看不到了。无奈,只能上当当网买书,没想到当当网上也没有了,商品已经卖完啦,只好随便到一个书店买了一本。同时,又在当当网上买了她的两本自传体小说《饥饿的女儿》《好儿女花》,作为收藏。看完这几本书,对她大致有了一个了解。

前段时间看到博客好友凭海临风写的电视剧《中国式关系》观后感,我也想看看该电视。叫老公用网络电视搜索到了,开始观看。我倒没空坐在那里看上几个小时的电视,老公却看得津津有味,边看还边嘀咕,谁谁谁都不是个东西。说马国梁的老婆不好,背叛老公,和老公单位的下属好上了。他丈母娘也不是个东西,帮着女儿坑老马,女儿也不懂事,要这要那。说沈运不是个东西,抢人家的老婆,还占用人家的房子,还害人家辞职。说那个姑娘(霍瑶瑶)也不是个好东西,骗他的车骗他的钱。说罗世丰最滑头,坏透了,说强子也不是个东西,听信罗世丰的欺骗。本来是我想看的,结果他比我看得还认真,还说比打日本的好看。我反而没看几集,要来听他说说。

不过,我也没闲着,在购买书的过程中,把虹影的小说《上海王》一口气读完了,很过瘾,文笔很优美,故事情节曲折动人。把旧上海的一代名伶筱月桂写的栩栩如生,令人敬畏。今天,《小小姑娘》书已收到,又可以继续读它了。

 

葫芦.2016.10.28..于南京

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017