注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

老公看病记  

2017-01-11 22:38:13|  分类: 原创—生病看病篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公看病记

前几天,老公老感觉有点胸闷,还有点咳嗽,以前各种检查都做过了,应该没什么大碍。他不放心,就自己跑到老房子那里的建邺医院看病,医生开了一大堆药,有消炎药,有止咳糖浆,还有一盒抗过敏的药,叫什么孟鲁斯特,以前我也吃过这种药的咀嚼片。三天后,老公突然感觉心跳很快,难受,就从单位请假赶过到南京第一医院看心内科,拍胸片,做心电图,抽血化验,医生又怀疑是甲亢,还要另外抽血做甲亢各项指标检查。他不断的发微信给我,告诉我情况。

胸片,好的。血样,也不高。心电图除了单一的心动过速,其他也没问题。我说,会不会是药物引起的啊。他说,有个医生说不会,有的医生说会的。我说,会的,抗过敏的药副作用很大,往往对心脏有损害。果然如我所言。医生开了倍他乐克,叫他一天吃半片。当时心跳达每分钟127次。

我一边安慰他,不要着急,不要慌,没事的,既然是药物引起的,药停了就会逐渐慢下来。回到家,我又帮他按脉博,每钟104次,还是快了点。到了晚上我又帮他按脉博,已经降至每分钟96次,60-100次之间还算正常。

第二天,他又去第一医院,做甲亢各项指标的检查,没问题。其实11月份刚刚体查过T3T4,都正常。但为了排除一切可能的因素,还是做一个吧。其实我心中有数的,没什么大问题。医王又听了他的心跳,觉得还有点快,叫他再吃半颗倍他乐克。

晚上回家,我看他有气无力的,他无锡的同学来南京,叫他去吃饭,他都没去。我又帮他测心跳,吓了我一跳,怎么只有50次,甚至还不到,非常微弱。他自己也吓了一跳,又开始紧张起来。我说是不是倍他乐克起的作用,这么厉害,应该是药物引起的,你也不要慌,明天开始不要吃了。

其实,医生的话也不能全听,有的医生们受到利益驱动,常常是小病大治,大病乱治,各种检查先做上一通,再开上一大堆的药物,现在还有几个医生真正刻苦钻石医术,真正为病人着想。我生了那么久的病,也快成精了,早就久病成良医了,我对医生说的话是不太听的,我有自己的想法。可老公他胆小怕事,宁可相信穿白大掛的,不放心我说的话。

倍他乐克停药后,第二天,开始慢慢恢复正常,从每分钟60多跳到70多跳,现在又到80跳左右了。我知道是装修房子辛苦操劳,烦心费神,休息不好,只要好好休息就会好的。

那天因为心慌,把医保卡都掉在医院门口,正巧被一位民警捡到了,交到秦淮分局夫子庙办事处什么的,我也搞不清名称了。人家打不通老公的电话,就打电话给儿子,儿子又打电话给我,我说是不是骗子呀,爸爸在家休息了,手机放在静音上了。儿子说爸爸在家休息,也就放心了。我就问老公,他突然很醒来似的,让我帮他找,我找遍了所有可能的口袋,都没有,真的是弄丢了,那个电话不是骗子。老公赶紧找到手机,果然有个未接电话,打过去,真是公安局派出所的。对方核实身份后,说随时可以来拿,24小时有人。如果本人来拿,不要带证件,如果家人来拿,要带他的身体证和家人的身体证。我说,要不,我去帮你拿。他说,明天还要去抽血化验,今天就别去了,省得我多跑一趟。我也是为了他,怕他一点点事就担心,休息不好。

 

葫芦.2017.1.11..于南京

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017