注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

剪发芸芸  

2017-01-12 21:29:57|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     剪发芸芸

 昨天,和老公一起去老房子看看,门已送来,空调也到货了,电视柜和床早就送到了,儿子网上买的好太太晾衣架也到了,分两次到的,只要去物业上拿来。明天开始安装门和贴脚线,空调也是明天来安装,然后打扫卫生,然后再安装其他橱柜。窗帘,儿子正在高淳预订中,一切都在按序进行。

我顺便去工行查看工资,又去菜场看望一下老熟人,买点大青菜,只要1.5元一斤。又去华仔剪个发。

北大门的华仔已经关门大吉,只能到远一点的华仔去,问,能刷卡吗?答:能。上次老公来理发,刷不了卡,还是付的现金,而且充值时所谓送的钱,还在副卡上,要把正卡上的钱用掉了,才能用副卡,今天又动员我们充值了,说什么充300200,很划算。我才不上这个当呢,华仔也在忽悠人,这种充值方式也是一种违规融资,哪一天拍拍屁股走人,到哪里去找人,钱就白白的丢失了。

进入店内,负责洗头的小伙子倒是挺热情的,问两位都理发吗?说,是的。谁先?老公说:她先。于是叫我去洗头发,把包包寄存,并要我脱掉外衣。我说,不脱,会感冒。他说,不脱不太好。我说,我身体不太好,脱了外套很容易感冒。他说,那就不脱吧。小伙子边洗头发边问我,阿姨,您有没有固定的理发员。我说,没有,30元的,随便哪位。30元是起点价,我要吸取以前的教训,有一次那个1号突然上升到主管什么的级别了,要60元了,我已经说出口了,就没好意思更改,又要我充值600什么的,记不清具体数据了,以后可享受他的优惠折扣。我说,不充了,卡上还有钱。心想,还会有下次啊,这一刀是自己伸着脖子送上去的。以后我就再也没到那个华仔去过,换到了现在那个华仔。

坐在椅子上,一位很年轻的小伙子帮我剪发,他一边问我理个舍样的,耳朵要盖住还是露出来,要不要留刘海,刘海要齐的吗?什么时候剪的?一边叫我低下头,说我外套的帽子碍事,放不开手脚。我说,前短一点吧,大约5个月前在乡下的时候剪的,当时被剪了个葫芦头,很不高兴。好不容易才长起来,后面长的部分已被我自己剪掉了。

搬了新家,交通不便,一时找不理发店,自己动手,丰衣足食,呵呵,什么困难也难不到咱。刘海要留,不要齐的,我这个年龄还能留齐的吗?他说,能啊,只是发现我原来是三七分岔,剪齐了也会自动分开,不好看,还是原样吧。

不过,外套是不能脱的,因为只有我自己清楚,如果脱掉,肯定要感冒。所以,我一直坚持不脱外套,以前也是这样,到外面吃饭,别人在空调里都喜欢脱了外套,我就是不脱,最多解开拉链或钮扣。实在实在热才脱一会儿。所以,有些事情还是要靠自己坚持的,不要看着别人怎样自己也怎样,没有必要随这个大流。一旦感冒了,受罪的还是自己。

每次剪发洗头时,我就觉得是一种享受,真想躺着不起来。剪发时,也是哈欠连天,理发员也说,阿姨,您昨晚没休息好吗?我说,是的。其实,我岂止是昨晚没休息好。到了这种特殊的环境,空调开着,热烘烘的,特别有利于睡眠,只管闭着眼睛,静静的享受,就让那哈欠尽情的打吧。

看来小伙子是新手,磨蹭了好长时间,才侍弄好我的头发,老公的头发早就剪好了,在那儿等我。我发现还有一杯水在面前放着,就喝了几口,正渴着呢。回去后,自己发现镜子里的我,左耳朵边上的头发怎么剪成这样了,还不如我自己剪的好。哎哎,果真是个新手呀。

等那张卡上的钱用完了,就不到那里去剪了,要换到新家这边来了。

葫芦.2017.1.12..于南京

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017