注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

感受“人潮涌动”——2017年的开篇  

2017-01-01 17:43:16|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          感受“人潮涌动”——2017年的开篇

今天是2017年元旦,儿子去老房子接收家具,我和老公坐公交上街走走看看,顺便买点东西回来。

说是上街,其实就是到林林总总的商店门口走一走看一看。我对老公说,第一个商店就是复印店,小超市要改建,以后要复印材料就必须到这里来了。老公说,边上就是理发店,第一次就是在那里理的发。哦,我还没注意呢,我的头发还是自己剪的。老公说,这个店在卖毛栗子,想吃来买。我说,这里还有一个紫燕百味鸡,前面还有一个卖盐水鸭鹅的,想吃就买。

到街对面去看一看,对面就是菜市场,半地下室,楼上就是苏果超市,附近有几个药店,还有工商银行,顺便查看一下工资卡上有钱到帐了没有,还没有。再往前走,过马路就有建设银行,没有发现周边还有其他银行门店。老公说,再往前走就是三江学院了吧,问下身边的老人家,说前面就是。我说,我们就去三江学院看看吧。听说,三江学院大门上做了一个八卦图形。

本想买点黄纸回家,准备织元宝,为祭祀做准备。但看了几个店都没有合适的纸,太小了,我不喜欢,还是回老房子那里买吧。

突然肚子一阵疼痛,急急的寻找方便之门,问闲坐闲聊的人们,说附近没有,只有到菜市场或苏果才有。 我让老公慢走,自己急急的先去,苏果门口人挤人,还是到菜市场去吧,那里的厕所我是知道的。解决了出口问题,我就出来找老公,他说不进苏果怕人挤兑,就在门口晒晒太阳。我一个人挤进了苏果超市,超市里真的是人潮涌动,全场六折、七折、五折优惠广告满天飞。我匆匆的上二楼,直奔此柜,只为那两卷素鸡。又匆匆的下楼,排队结帐,耗去差不多半个多小时,伸手又拿了一支打了六折的黑人牙膏。结算时发现只有“黑人”享受了优惠,素鸡一分也没少。还送了两张券,一张免费的,到服务台领取两支棒棒糖,一张是买糖果的优惠券,结帐时可以抵用。

看到人们挤挤挨挨的,许多人手推车里装得满满的,如果确实需要,还是很划算的,优惠的商品数量和折扣力度比平时大得多了。我也算是感受了节日人潮涌动的场面。

老公说,那个棒捧糖不要了,有什么好吃的。我说,要,当然要,预示着我们家新年将要开枝散叶,添丁加口。

回来后,老公催我快点做饭,我说,你放心,饭是现成的,温一下,菜都准备好了,十分钟就搞定。我炒了一个芹菜,烧了一个蕃茄蛋汤,切一块羊糕,OK!吃饭。老公说我手巧,麻利。嘿嘿,难得听到他的表扬,很得意,那就发个红包给我奖励一下吧。

昨天晚上,我拍了一个老公行走的视频,老公上传到家人群中,又发给上海的表伯看。表伯说恢复得很好,还表扬我辛苦了,立了大功。嗨,总算听到几句好听的话了,值了。

下午,老公休息了一会就出去赴同学之餐,顺便辅导一下他的儿子,其实就是吃饭为名,辅导为实。儿子和丫头去苏宁选购家电。我一个人在家,干完活就侍弄新手机,坐在阳台上打了一个盹儿,居然不知身在何处,云里雾里一番,猛然惊醒,又回来啦。记录下新年第一天的杂事,算是2017年的开篇。

葫芦2017.1.1..于南京

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017