注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

回宁前后  

2017-02-27 20:29:49|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           回宁前后

农历正月二十八早晨(即公历224日),我们姐妹几个去老爸坟头上,向老爸磕头认错,求老爸原谅我们不能为他老人家戴孝,因为家中都可能有特殊情况。脱孝以后,我们迎着日出回到娘家。

在老妈家吃过早饭,我们仨坐妹夫的车回城,他们去上班,我们直接去公婆家看望老俩口。公婆很高兴,我们在那里吃了中饭,回来时,儿子与奶奶拥抱,我又让他与爷爷拥抱一下,老俩口激动的泪光闪闪。下午,我们全家乘高铁回到了南京。

刚回到南京,很疲惫,在家忙乎了几天,前天跑了几个银行,昨天还包了馄饨,又请大刀先生买了海参。让自己忙碌起来,不去多想悲伤痛苦。

老公的悲伤一点也不比我少,他几乎天天晚上都要哭泣。我怕他伤心过度,今天陪他出去散散心,走到哪儿算哪儿吧。乘108,转乘111公交,到终点站会觉寺下,发现是会觉寺陵园,那就不去了。又往回走了一站路,到牛首风景区的北大门看看(大路对面就是将军山,下次可去),看见大路两侧各有六只大象,驼着高大的经幢,呈现一派太平吉祥的盛况,大象本是祥瑞之物。扩音器里,佛教音乐,轻缓悠扬,让人顿感宁静,真是一个疗伤的好去处。

我们就在北大门外围转了转,走走看看,发发呆。看到水中四只大白鹅悠闲的游着,好自在,好惬意,用手机拍了几张照片。今天是农历二月二,朋友提醒我放下手中所有的活,到阳台上去抬头看看天空,别在意看到了什么,祝你抬头旺运。我和老公就抬头望望天空,天空太阳高挂,阳光炫目,我又转过身,背对着太阳,来一张自拍照,太阳呈粉红色照耀在我的头顶,喜之,象极了佛光,莫非是佛光照耀着我们。希望新的一新,万象更新,好运连连。

牛首山风景区里面,有佛教界至珍至宝的宝贝——释迦牟尼的顶骨舍利,就珍藏在佛顶宫中,有佛顶塔,佛顶寺等,还有许多其他古迹。因为去年去牛首山景区游玩过,所以这次就不去了,毕竟门票要160/人,况且时间也不允许。

回到家,刚进门,就听到敲门声,原来是快递送海参来了,真是太巧了。年前,老公吃了海参,感觉脸上很光洁,所以就再次购买。再次感谢大刀先生的热情相助。

前天晚上,看了中央1台的《朗读者》,很感动。昨晚,又在网上找了第一期《朗读者》看了,非常感动。一个个遇见、陪伴的故事,深深的打动了我。这档节目办得真不错,希望一直办下去,一直这么感动下去。

 葫芦2017.2.27..于南京

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017