注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

生活杂记  

2017-03-21 17:29:19|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活杂记

一、剪发

上周,去韩府坊的理发店剪发,店主是一位女士,大约不到40岁。一边为我剪发,一边问我,打过色吗?我说,没有。她说,你是不是从来就没有打过色啊?我稍微想了想,记忆中好象没打过,也许打过一次,记不清了。就说,没有。她说,一个女人,一辈子没有为自己的头发打过色,是不是太说不过去了......我说,干嘛非要打色,我一头黑发,人家羡慕还来不及呢,打什么色啊。我老公还没嫌弃我,还在乎别人怎么说。我又说,清水出芙蓉,天然去雕饰。她不说话了。其实,我也不反对人家打色,但干嘛要对不打色的女人说那种话。所以我就说得很绝,我有时候也很固执的。别想用言语来刺激我,我才不会上你的当呢。

不过,她剪的头发还是不错的,比华仔的好,这点还是要肯定的。

二、胃痛难受

春节以来,胃里一直不舒服,痛失老爸,我悲痛欲绝,胃里刀割似的难受,且心跳加快。一个多月来,一直没有平复,家里还有别的事纠结,所以胃的问题一直没有解决。药是吃了不少,但效果都不明显。原来医院里开的泮托拉唑和西沙必利,吃了一段时间。后来同事又推荐我买一种香港的药,叫蚬壳胃散,吃了一段时间,效果也不明显。丫头妈妈曾叫我吃胃舒颗粒,我吃了三天,第二天感觉稍微松了一点,今天又还是那样了,挺难受的。家里的事太多了,暂且也不会去医院开中药调理,也没什么好办法,只能让它难受着。人的一生,不知道要经历多少磨难。

三、孩子们

孩子们的婚事就在眼前,本周末要去丫头家送日子,准备了婚书,礼品(烟、酒、糖果、花生、核桃等),彩礼,还要喜糕一对,柏枝、万年青、天竹枝,用红绳系好。请上媒人,一起去女方家里提亲。5月份要举行婚礼。主婚场在南京办,老家要办几桌,女方家里要提前一天办,孩子单位要单独请,这就是异地恋的麻烦。结个婚真不容易。

房子里还有很多事,小房间还差一个办公桌,书房还差办公桌、小沙发、小茶几等,已定,弯轨窗帘刚刚说好,明天上午来安装。喜字、喜帖等,老同学答应陪我们去买。今天我去银行把彩礼钱直接打到丫头的卡上,把卡和转帐凭证装入红包里就可以了,我喜欢把繁琐的事情简单化,当然,是在征求了丫头母亲意见的前提下。

我们做家长的巴望孩子们早早结婚生子,但孩子们有自己的想法。由于两地恋所带来的许多麻烦,还有性格的不同,三观的差异,孩子们差一点要散伙。我急得茶饭不思,胃里翻江倒海似的难受。谁知道,看似平静的生活,却刚刚经历了一场暴风骤雨。丫头,我早已经把你当作自己的孩子了,既然接纳了你,就接纳了你的一切,包括你的缺点,准备好了,包容、容忍你的缺点。你知道吗?你如果痛苦,我会心痛不已,好象丫头是我生的一样。做父母的,除了包容,还能怎样。唯有祝福,祝福他们幸福快乐1

四、清明节有关

马上清明了,要安排祭祖之事,同时,孩子结婚临近,按照家乡的习俗,要请老祖宗喝喜酒。因为人手不够,身体不好,精力不够,我准备把清明祭祖和喝喜酒并在一起办,叫丫头来,给老祖宗磕头。舅妈说,除平常祭祖的东西,还要放烟、花生、核桃、糖果等,我已经安排在清明休假期间办。

已经把我家那边的清明之事先办了,自己织了元宝,给老爸、爷爷奶奶、伯父、外公外婆,还有老公的外公外婆,分别烧给了他们。愿他们保佑我们全家平安健康,办事顺利。

因为家里要办喜事,不知道我能不能去老爸的坟上?如果可以,我还是想回去看看老爸,我知道他不放心我的身体。老爸,你放心,我会坚强的生活,暑假一定要回老家,到时再为你料理衣被,为你超度。眼泪又忍不住掉下来了……

葫芦.2017.3.21.下午.于南京

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017