注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

买菜刷微信......  

2017-03-25 21:01:05|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 买菜刷微信

某天,我在老房子附近的菜市场买猪肉,也尝试用了微信支付,是一位小年轻教我的。我问老板,别人也可用微信或支付宝支付吗?我怎么看不到呢?他说,都有,没有,生意就没法做了。

前几天傍晚,在小区大门口的大卡车上买菜,发现有人刷微信或支付宝。我也就尝试着刷了一下,要用扫一扫,然后再输入所付的钱数,然后再输密码,确认支付,确实方便快捷。

儿子说,现在许多人都不带现金,一部手机,一个身体证,就可走天下了。

时代在发展,我们也要与时俱进,跟着时代走。不过,我不建议老年人用支付宝支付,毕竟现在的骗子太多了,要确保资金的安全。建议用微信支付,不用绑定银行卡,让孩子们发点红包,一样可以用,买菜买水果很方便。微信钱包中的钱也不要放太多,用完了再转,以防万一。

当然,不是什么二维码都可以刷,乱七八糟的二维码千万不要去刷,骗局太多了,小心点总没错。

今天去小超市买牙膏,发玻璃门内贴了张纸条,意思是请大家务必在312号之前把快递取走。我猛然一惊,小超市岂不是停业10多天了,我一点也不知道。说到这个小超市,去年才开业不久,这里唯一的小超市,怎么会做不下去呢?我每次去买东西,不是缺这个就是缺那个,总不能一次性完成,还是要到街上去买。于是,常常干脆就直接去街上了。超市里人手不够,开始还有人帮忙,后来就只有苑大姐一个人在忙。营业执照上范围很大,还负责快递接收。

一个小超市,承载着多少功能啊!现在停业了,看来生意不好做。做生意,要动动脑子啊。我们生活在这里,就更加不方便了。除了蔬菜有人晚上来卖,其他所有东西都要上街去买。

当然,还可以网购,可是老年人不会网购,就必须到实体店购买了。这里除了空气还算好,其他几乎没什么优点。所以,这里不适合养老。所以,我还是想离开这里。可是,今年房地产限购政策刚刚又加码了,这房子一时半忽还出不了手,只能耐心等待了。安慰自己,要爱上这里,要随遇而安。

 葫芦.2017.3.25.下午.于南京

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017