注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

挖荠菜  

2017-03-05 13:54:41|  分类: 原创—我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           挖荠菜

今天上午,和老公一起出去散步,并带上了一把小刀,一个塑料袋子。前几天,我一个人出去转悠时,已经侦察了许多地方,发现外面大路边上有几棵野生的荠菜,小区里也有几棵。

今天就直奔而去,先到外面把大路边上的几棵野荠菜挖了回来,然后又回到小区里,把路边上的几棵也挖了回来。回到家里,先洗洗,再摘剪干净,又到阳台上把盆里的几株马兰剪下来,又把冰箱里的小香芹菜叶掐下来,凑个数,洗洗干净,一起用水煮了,挤掉水份,切碎,再把一块白片(豆腐干)切碎炒炒,把这些东西合在一起,放盐,放白糖,放香油,抖匀,做成了一个凉拌荠菜,这可是我亲手挖来的野荠菜。

挖的时候,老公还嘀咕,叫我不要挖了。吃的时候,老公却说,好吃,你真麻利。我说,吃起来几分钟,可这道菜要花费我多少时间啊。这就是生活,实实在在、真真切切的生活。

我热爱大自然,热爱生活,也喜欢自己动手做吃的。

葫芦.2017.3.5..于南京

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017