注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

祭祖~回家  

2017-04-02 22:28:28|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            祭祖~回家
       今天,起了个早,清明祭祖,与老祖宗喝喜酒合并在一起。因为我身体不太好,这边人手不够,什么都得靠自己。
       为了这一天,我准备了好几天。先买香和红烛,再买烟和酒,还有花生,核桃。煮两个鸡蛋,贴两个红喜字,是我自己临时剪的,小巧精致,很有趣。菜是固定的,猪肉一碗,鲤鱼一条,或桂鱼,鸡一只,豆腐一大块,青菜一碗。买黄纸织元宝。
        特别注意,必须叫上丫头,新娘子。然后,按照平时祭祖的程序开始。大约要一个半小时才结束。
       今天还有两个插曲,我点香时,不小心,手碰在点燃的红烛上,袖口烧了起来。我用手去拍抓,烫伤了三个手指,都起泡了,象朵花一样。幸亏及时用冷水浸,然后又塞到面粉袋里捂着。
        老公在楼下化纸时,不小心燃着了垃圾桶,差一点烧起了,幸亏保洁阿姨用水浇灭了。我说,预示着日子红红火火嘛。不过,水火无情,还是小心谨慎为好。无论何时何地,安全总是第一位的!一切顺利完成。
       下午乘高铁,回到了老家。明天回娘家,给老爸扫墓,我一定要回来!看看老妈,也是姐妹兄弟的一次大聚会。
       葫芦,2017.4.2.晚,于溧阳(直接在手机上写的)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017