注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

为老妈买药  

2017-04-22 23:28:45|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           为老妈买药

老妈吃的降血糖药,今天要吃完了,前几天就去买过,没有。后来好不容易找到了一个药店有,但规格又不一样,还是等一等吧。最好要买一模一样的,产地、规格、品名都一样。

本想拿儿子的医保卡购买,谁知他拿错了,给了我一个老卡,结果我白跑了一趟。昨天儿子回来了,重新给了我新卡。

不能再等了,今天,我又上街专门为老妈买药。找到上次去的那个药店,只有三盒,而且也只能买三盒。我说,三盒就三盒吧,先吃着再说,以后再想办法买吧。当用医保卡交费时,却又说不在医保范围内,规格不同。我说,那你有什么规格的可以刷卡?她说,没有。我说,不能变通一下吗?上次家人去药店买,也没有说不可以呀。她说,没办法,查得很紧。我说,我又不是乱开药,而是确实需要吃药。她说,那你就先用现金买一盒吧,下周二有优惠活动,可以用现金买一盒,优惠近10元。我说,等不到下周二,今天就吃完了,必须要买。我就与老公商量,谁知老公在忙乎,一直没搭理我。无奈,只能自己想办法了。我就对她说,真的不能变通一下吗?如果这样,你们会失去很多生意的。她不说话,其实,她已经在做变通的工作了。说,只能开刚刚那人买的那种降血糖药,票据上是一样的钱,医保卡单据给你,药店发票不给你,你自己还要付1.9元现金。我说,就那样吧。心想,抓住大的就行了。同时还为老妈买了一个血糖仪,并让她教我如何使用。准备明天早上为老妈测一下吃药以来的空腹血糖。

在老家,药店就是一个小型超市,什么都有,什么都可以买。在南京却不行,一个普通的止泻药(诺氟沙星)也刷不了,只能选择一个黄莲素,近40元,贵得离奇。还有,许多药都是处方药,必须有医生的处方才能购买,规矩严着呢。这样,既好,也不好。堵住了一些漏洞,同时也把真正需要用药的病人拒之门外了。

 

葫芦.2017.4.22..于南京

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017