注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

关于快递,等等  

2017-04-27 00:03:23|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           关于快递,等等

因为要退部分毛绒玩具,丫头怕我不会操作,就自己把退货地址,以及放在退货包中的一张纸条,写上退货理由,旺旺地址,退货物品清单,联系手机号等,拍了照片发给我,我照着抄一遍,并为我联系了菜鸟裹裹,说今天上午9点—11点之间来取货。

今天,我连续收到三个菜鸟裹裹的短信,在家等了几个小时,不敢出家门,办不成其他事。快递员倒是很热情,我看他也象个菜鸟,没带什么包装,幸亏我有原来的包装可用,要不然,他怎么拿走啊。收快递费11元钱,运单也不给我就要走。我说,我的单子呢?他才说,哦哦,忘记了,马上撕给我一张运单。我拍了照片,发给丫头,并告诉她不要再付快递费了,我已经付了11元钱。

晚上,那个快递员突然打电话我,问我要收快递费。我说,我当时就付了啊,11元钱。他说,哦哦,我记错了。我看这个快递员比我还菜鸟,还不如我自己联系其他快递员上门取件来得方便快捷。

本来小区门口有个小超市,代办快递收发业务。现在小超市停业后,拿快递、寄快递都不方便。如果有事出去了,就收不到快递,只能放到物业上。而物业在二楼,拿取没有小超市方便,尤其是大件物品。昨天下午,我陪老妈看明孝陵,接到几个快递电话。一个叫老公接收了,还有一个是天猫超市买的两袋大米,家里没人,我说送到物业上吧。他说,是两袋子米,20斤。我说,那不行,还是送到我家门口吧。他说,进不了单元门。我说,你就按其他人家的门铃,麻烦人家开一下,就说是我家的快递。他说,好了,正好有人开门进去,这样问题就马上解决了。老公先到家,就把大米拿回家了。

这段时间,家里的快递特别多,有丫头买的,有儿子买的,还有我自己买的,天天忙着接收快递,被锁住了手脚,行动不得自由。现在的快递业务十分繁忙,我觉得,小区里最好要有人专门负责这块工作,要不然就跟不上时代的发展了。

昨天,老公请邻居把孩子们的婚纱照片全部运送到了老房子里。今天,儿子又说有快递到了,在老房子那边。老公正好约了人去家里打孔、安装,就一并办了。

丫头新买的糖果到了,我又要装喜糖了。问儿子,这种大盒子的喜糖,要装多少盒?儿子说,先装50盒吧。那是先发给单位同事的,除了喜糖,还要放一包喜烟,而且还要预先发给他们,以前同事都是这样操作的。每个地方、甚至每个单位的风俗习惯都不尽相同,别说不同的地区了。哎,真是烦。

前天,我采了点槐花,先做了蒸饼,后又做了煎饼,味道还不错,甜丝丝的,放一点盐,还有点淡淡的清香。老妈也说,好吃的。今天下午,我和老妈又去采了点,手上被刺得伤痕累累的,想弄点新鲜的东西吃吃,真不容易。不过还是有收获的,明天又可以做煎饼了,让老公也尝尝槐花煎饼的味道。

上次,在新街口新百买的喜婆婆衣服,是件春秋装,妹妹让我再备一件,怕天太热穿不了。我就在网上找到了一件中式的连衣裙,超短型,大红大花,看上去很漂亮,就立即下单了。今天收到了,在家试穿,并穿上连裤袜,再穿上高跟皮鞋,对着镜子照照,觉得蛮好的,老妈也说好看。我教老妈帮我拍个照片,老妈怎么也拍不好,最后终于拍到一张象样一点的。我发给大妹看。大妹说,很好,就穿这件,再把头发剪一下。我说,要看天气的,如果气温较低,我肯定穿不了,我身体不大好,特别怕冷。大妹说,想想办法穿。呵呵,这么超短的连衣裙,能有什么好办法呢?

丫头问我要儿子小时候的照片,婚礼上要放映。我找了半天,只找到几张。儿子小时候每过一次生日,我们都会到照相馆里去拍张照片,一直拍到十四岁,照片都在老家的相册里,婆婆那里也有几张。我就在亲人群里求助,都说没有。老公让小叔叔到婆婆家取了钥匙,到我老家里的相册上翻拍了来。发给老公,老公又发给了丫头。这样,又解决了一个问题。

今天特别冷,有春寒料峭之感。我坐在老妈的床头,记录下这些鸡零狗碎的事情,听着老妈的呼噜声,老妈早已香甜入梦。

葫芦.2017.4.26..于南京

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017