注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

大搞卫生  

2017-04-30 23:19:44|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           大搞卫生

今天,约了保洁阿姨去老房子里,并把儿子的衣服也带了一些过去。加上我和老公,还有丫头,共四人,大搞卫生。阿姨主要负责擦玻璃,丫头主要负责擦橱柜里,我和老公主要负责拖地。拖地是个力气活,地上又脏又乱,我拖得累煞了。

然后,我去苏果超市为孩子们买日常用品,睡衣各两套,一套长袖的,一套短袖的,袜子各两双,还有儿子的短裤。陈克明干面两卷,盐一袋,香菇、黑木耳、紫菜汤各一袋,冰冻荠菜猪肉馅馄饨一大包。擦玻璃器一个,挂衣架四扎,洁厕净两瓶,衣领净两瓶,洗洁精一瓶……我实在拿不下,就叫老公把刚刚装衣服的大袋子送过来,我一边走,一边等,与老公碰头,两人一起拉着袋子回儿子的家。

保洁阿姨已经回去了,我预先给了她100元。丫头已为我们叫了外卖,我买的馄饨就放冰箱冷冻。我和老公吃的苏客的盒饭,有优惠券,计30元。儿子1点多才到家,他们俩吃的是鸡排饭。

我在儿子的沙发上小憩,享受一下高级沙发的自动放下功能,舒服。我对丫头说,我们那边正在建地下菜场,据说56号要营业了。还有门禁卡也可以买了,30元钱一个。另外,小区边上的幼儿园下半年也要招生了,先招小班和中班,还是公办的。以后,你们的孩子也可以到那里去上幼儿园。

 上午,还约了港华燃气公司的师傅上门检测燃气和灶具的安全,没有问题,安全。电话约定时说要收取一定的费用,而实际操作时,师傅并没有收费。为他点赞!

下午,约了小区物业的修理工王师傅,帮助安装两幅装饰画和一面照片墙,以后再送喜糖和喜烟给他吧。有孩子们在,我和老公就打滴滴快车先回家了,我不放心老妈一个人在家。  

 赶回到家,老妈正在午睡,说,电视没得看了,中午吃的粥,榨菜。哎呀,老妈,电视看的时间太长了,会自动停播,就是提醒你要休息了,不能这样看电视,看你的眼睛都有点红肿了,点眼药水了吗?说,点了。我又把眼部按魔仪帮老妈戴上按摩了大约15分钟。老妈说,眼睛舒服多了。她又要让我搜索《女医明妃传》。无奈,还是让她再看一会儿吧。家里有饭有菜,你为什么不炒点菜吃吃。老妈呀,老妈,你真让我放心不下。

明天,丫头父母请亲戚送嫁妆过来,本来我也要去的,但放心不下老妈,决定还是由老公去吧。反正孩子们都在那里。然后再到丫头的出租屋里帮她搬家。

我准备好晚饭,就陪老妈出去走走,放松一下筋骨,让眼睛也休息一下。吃过晚饭,准备明天的早饭,还有明天的中饭菜。

日子就这样忙忙碌碌的过,劳动节,劳动着,充实着,劳动最光荣。

每天操心着家里的事,操心着老妈,操心着老公,操心着孩子的婚事。睡眠一直不好,越是忙碌越要写博客,这段时间,成了睡前的必修课,写完了,发表了,吃颗安眠药睡觉休息,再看一会手机,就慢慢的安然入睡。

葫芦.2017.4.30..于南京

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017