注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

老妈来了(1)  

2017-04-05 22:41:29|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          老妈来了(1)

清明回家,给老爸扫墓,姐妹们又痛哭了一场。舅妈叫我们不能再哭了,你爸与你们已经阴阳两隔了,不能再这样悲伤了。要不然,你老爸更加放不下你们。听了舅妈的话,我心里安慰了些。

这次回家,发现老妈又黑又瘦,且血糖较高,我心疼死了,立即决定带老妈到南京来了。本来准备等儿子结婚后,再接老妈来住。因为这段时间很忙碌,我怕自己顾不到老妈。

最后还是决定马上接来,尽孝不能等,尽可能少点遗憾,在老爸身上没有尽到的孝道,在老妈身上弥补一下,心里也是一种安慰。

当天(即43号)晚上,坐同学的便车一起回到了南京家里,到家时已近10点了。我不顾一路的辛苦,马不停蹄的为老妈铺床,把书房里的沙发床拉出来,铺上垫被,床单,再套一床盖被,套枕头。然后带老妈看看家里,再料理老妈洗涮。

老妈身体比较好,怕热,被子不要太厚的,只要薄一点的就好了。第一晚,很晚才入睡。她说,在家天天想老爸。昨天,带她出去走走,一不留神就走到了韩府坊,路上好不容易掐到一大把香椿头,在等公交的时候不小心弄丢,老妈很懊丧,念念不忘香棒炒鸡蛋,说可以做两餐了。我虽然也觉得有点可惜,但毕竟不算什么大事,劝慰老妈说,丢了就丢了吧,没事的,不吃就是了。第二天晚上,老妈美美的睡了一觉。

这两天,除了料理家里的吃喝,就是照顾陪伴老妈。陪她看电视,陪她散步,陪她说话。老妈虽然肚量较大,但也不是铁打的汉子,她心中也有气,也需要倾诉 。这几年,我自己身体不好,来南京后,对她关心不够,很自责。

今天,老公为老妈去南京市第一医院预约挂号,其实不用直接去,可以电话预约,也可以网上预约。明天去取号,带老妈去检查一下身体,主要看查一下血糖,看看是否严重,是否要吃药。

为了多陪陪老妈,也是因为电脑在老妈的房间里,所以这段时间恐怕没空上网,也没有多少时间看博客、写博客了。

葫芦.2017.4.5..于南京

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017