注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

老妈来了(3)  

2017-04-08 23:07:52|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           老妈来了(3

老妈在自己的家中,在熟悉的环境中,还是能做事的。去田里拔草,种蔬菜,为弟弟一家做饭菜。到了我这里,是一个全新的环境,她就象一个老小孩,什么都要依赖我。从吃喝拉撒洗,到出去散步,一样也离不开我。

老妈口腔溃疡很严重,大约有将近两个月了,她也不说。我这次回去,妈才告诉我,说嘴里都烂了,吃咸的热的都痛,喝热水也痛。我心疼死了,马上把带回去的中成药蒲地蓝药水给她喝了一支。当晚回南京,第二天,老妈就说好多了。我让她继续喝,一盒共6支,还没喝完,老妈就说好了。每天让她吃半个梨子,一颗液体钙,晚上吃一点三七粉。

每次下楼,都教她怎么按电梯,怎么上,怎么下。她说,我不会,我一个人不下楼。教了她无数遍了,她还是一会儿就忘记了。没办法,继续教,相信她多少能记住些。告诉她,我家住哪一幢,哪一个单元门。每次出去,回来时就让她自己认,她几乎每次都走错,还说房子都差不多。所以,老妈在这里,我也不放心她一个人出去,我要全权负责。我就写了一张纸条,上面写上我和老公的手机号,家庭住址门牌号,放在她的衣服口袋里。万一老妈一个人出去不认识回来,也可以求助他人。

我要给她钥匙,她说,不要,给了只会掉了,她坚持不要。哎,老妈真的是离不开我了。

老妈来了,我更加辛苦了,老公也更加辛苦了。特别是孩子婚期在即,还有许多事要忙。老公说,这几天很忙,过几天带老妈出去玩玩吧。我说,我状态其实一点也不好,前天还小晕的,我没有说,怕你们担心。我尽量不出去游玩,要保存体力,儿子马上要结婚了,还有很多事要忙。

本来今天约定到酒店去谈具体事情,因老妈在家,我不放心,没能参加,只能由老公和孩子们去谈了,幸亏有关叔叔和金阿姨的帮忙。在此谢谢。

喜糖是孩子们自己在网上买的,由我负责装盒。本来老同学说陪我们去买喜字等,金阿姨对孩子们说,你爸妈身体都不大好,你们自己要多操心,现在喜字也由孩子们自己买了。

负责铺床铺被子的人,要父母公婆全健在的,就是全福娘娘。我们这辈的同学朋友中,好不容易找到了一位老同学,还有一位在小一辈的人中找到了。接亲的车子也已落实,分两批,一批直接在高淳,一批从南京去高淳,要很早到高淳去接,还要一个未结婚的丫头去,决定让外甥女静丫头去。伴郎由大妹家的儿子做,是儿子自己定的。烟和酒、饮料等也已落实。

请帖,我们不准备写了,人手不够,写了也没精力去送,以电话通知为主,同时发微信,发酒店的位置信息图,到时再通知一遍,哪一方的同学,就请出一位同学负责吆喝。孩子们自己准备电子请帖,我也不准备多发了。简单点。

我们俩的新衣服还没有买,不知道气温到底如何 ,我要穿什么衣服。丫头家送亲的人有5桌,全部要到新房里去,要我煮甜汤,红枣、莲子、桂圆、鹌鹑蛋等,要买50只一次性红碗,后来又改为一次性杯子,两只红杯子,敬公婆茶时用。一桩桩,一件件,也挺烦的,挺折腾人的。

夜深了,老公和孩子都睡了,老妈也睡了。外面下着乒乓大雨,我坐在老妈的床头,听着老妈如雷的鼾声,简单记录下近期的生活状态。

葫芦.2017.4.8..于南京

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017