注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

生活散记  

2017-05-16 22:30:35|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          生活散记

孩子结婚后,还有许多事要做。如回门,即回娘家,如谢媒人,还要去酒店退押金,帮丫头去宿舍拿东西,等等。

回门的风俗也是各不相同,我们老家是结婚三天,即两夜后,回娘家,不用带什么礼品。在娘家吃一餐馄饨,太阳下山前回到自己的小家。这些都是老法,现在也不完全这样了 ,都在改革。侄女结婚时,回门就在大门口喝口甜茶,就直接去旅游了。

南京这边,回门是第二天,我家保洁阿姨说,她的家乡宝应,回门是结婚当天。南京这边回门要带四样礼物,烟酒不能少,还要西洋参,水果,或不买西洋参,就买两样水果。

谢媒人,我们家乡要买猪后腿,丫头家乡要做肉圆,不知道要多少个。南京这边是要买鞋子和袜子,要为媒人夫妻一对买,而且这是必须的。我感觉买鞋子多麻烦啊,就包个红包,让他们自己去买吧。

今天晚上,孩子们旅游回来了,说,出去几天,经历了三个季节,成都是春天,九寨沟是冬天,重庆是夏天。该准备的,我们都为他们准备好了,还有些事情,让他们自己去处理吧,我们明天就要回到自己家里了。丫头让我没事就多住几天,我说,要回去了,那边还有很多事要做。还要回老家,准备喜糖、喜果、红蛋,喜字。老家还要办89桌喜酒。

前天,在中专同学群里看到两张图片,是一对同学夫妻,在儿子结婚现场的傻样。男同学穿着大红色的长袍唐装,头上戴着一顶状元帽,脸上画得花面老虎似的,身上斜挎着一条红带子,上书“老当益壮”,一手牵着红丝带,那根红带子是连着新娘的婚车啊。女同学,一只眼睛被眼罩按住了,一手拿着个铜锣,一手拿着敲铜锣的小锤子,身上斜挎一条红带子,上书“退居二线”。我看了好笑死了,比我们老家还要闹腾啊。我不喜欢这样瞎折腾,这是对新娘子的极不尊重。幸亏,我们的同学都很文明,没有这样那样的闹腾。如果也那样闹腾,我会不同意,恐怕会发火的。现在是文明社会,我是不允许这种陋习出现在我儿子的婚礼上。

今天下午,本来想去宝船遗址公园玩玩,午睡睡过了时间,太晚了,去不成了。就到奥体中心去走走看看,感觉也不错,天蓝蓝,水清清,树绿绿,拱红红(红拱是奥体中心标志性建筑)。想当初,这里也是开过世界级运动会的地方,如今,成了老百姓休闲娱乐的地方。

 葫芦.2017.5.16..于南京

生活杂记 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

生活杂记 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

生活杂记 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 这是火炬点燃的地方


生活杂记 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 这幅是玄武湖公园内的


生活杂记 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 这幅也是玄武湖公园内的

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017