注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

小区见闻  

2017-05-18 22:43:32|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           小区见闻

今晚,在小区散步,看到一位先生在训狗。走白线,停,走,停,坐下……小狗很听话,几乎没有差错的按指令去做,挺有趣,好玩。

那天,去“背书包”的老太太家送喜糖,她家狗狗叫麦兜,认识我,看到我就亲个不停,好象见到了老朋友。我就剥橡果给它吃,它咔嘣咔嘣的,吃得津津有味,吃完了就等着你手里再剥,真是可爱极了。

         不过,她家里乱得不成样子,到处堆着纸箱子,也不整理一下,这么大的地方,走路都要小心翼翼的。她家的女主人在单位里是个领导,在外面八面威风,指挥若定。可是,谁知道她家里会乱成这个样子。

今晚,进单元门时,恰遇一位小伙子带着几个民警进来,刚刚发现楼下停着一辆“公安”的小车。听着民警与小伙子的对话,小伙子与爱人在同一个学校上班,但不在同一校区,一个在老校区,一个在新校区。女的嫌他每天回家太晚,没时间陪她,男的说他工作忙,听听都有理。估计被关在大门外进不去了,就把民警叫来了。我不知道详细情况如何,不好说话。心想,其实,夫妻之间,没有隔夜的仇,女人都要哄,多哄哄她,亲亲她,往往一个拥抱就能解决问题。不知道怎么会闹到这种地步。

楼下的邻居已经很熟悉了,年龄和我相仿。她总是爱和我叨叨儿子儿媳的事。说,儿媳总说儿子太懒,不主动干家务活,儿媳说,要把他改造好了,再考虑要宝宝。她说,好过就过,不好过就散伙。我说,你不能这样说话啊,你儿子才结婚几个月啊,难道你不希望他们好吗?你要两边劝和,对儿媳妇说,要马虎一点,不要太干净了,改造一个人是多么难的事啊!江山易移,本性难改,也许能改造好,也许一辈子也改造不好。再说了,什么叫好?什么叫不好?每个人的标准是不一样的,要达到你满意的程度,恐怕不容易。对儿子说,你已经成家立业了,要有责任心,要有担当,要为家里做点事,为爱人分担家务。总之,夫妻之间,要互敬互爱,互谅互让,相互包容。

她听了我的话,说,什么时候到我家里来,好好听我说说。说我会说话,读书多,懂得的道理多。并且对她老公说,楼上的邻居人蛮好的,很处得来。我说,我说的话也不一定适用你家,你要根据自己家里的情况,来处理家里的事。我也直说,恐怕,你老公和儿子都被你掼坏了,都不爱做家务。她身体好,很能干,能吃苦,爱干净。心直口快,也很真爽。所以我才多说了几句。

葫芦.2017.5.18..于南京

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017