注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

铺新床  

2017-05-03 23:18:50|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          铺新床

今天是个好日子,今天是佛祖释迦牟尼的成道日。今天,儿子和丫头去领了结婚证。今天,两个全福娘娘去婚房为孩子们铺了新床,铺的是我为孩子们买的九件套,大红色,牡丹花,两个靠垫,两个枕头,两个娃娃,四角放一个红袋子,袋子里装有红枣、桂圆、莲子、花生,喜气洋洋。她们俩说了许多好话,老同学预先背了一段铺床好话,同乡对着手机说了一段铺床好话。孩子们已经把房间布置好了,房间背景墙上粘了几个小气球,好象是英文字母“我爱你”,加上几个心形小气球,五颜六色的,喜气洋洋,既经济又实惠。

我和她们也好久没有见面了,难得相聚,说了很多话,很开心。老乡开车送我们到苏果超市门口,我让她先回去吧,她还要上班呢。老同学陪我去苏果超市买了一顶粉红色的蚊帐,送到婚房里。然后又一起乘地铁二号线,她到大行宫下,再转公车。我到新街口下,再转地铁一号线,到天隆寺下,再转公交车。

老乡聊到房子问题,房价问题。她在银行工作,负责贷款这块,对房贷情况比较了解。说,现在,在河西买一套房子真不容易,现在房贷政策很紧,首付要80%,河西房价又高,一套大一点的房子首付要500万元左右,一般家庭都拿不出这么多的现金,所以大部分人家都买不起房子了。政府越是控制,房价越是上涨。去年,有个亲戚想在南京买一套房子,夫妻俩在南京看了很多房子,价格实在太高了,最终还是放弃了。今年,又想在老家买一套房子,特地回老家,还是没有抢到,老家的新房子也抢疯了。政策越控制,百姓越抢购,恶性循环。

今天,老公跑了两趟老房子,上午和我一起去的,下午又约了人去修换绿纱,晚上又去表姐家看望,辛苦了。

我回到家,简单的吃点,抓紧时间休息一下,因为今天醒得特别早,每天晚上睡得比较晚。午休后,准备晚饭,然后陪老妈出去走走。老妈想去后山坡,那就去吧。今天,又走了一万多步,左耳朵吵得基本没什么听力了。晕乎乎的,象要发作似的。每天都要把家里的老老少少安顿好了,我才能坐到电脑旁,写上一篇博客,简单记录生活,留作以后美好的回忆。

今天就到此吧,我要保存体力,喜迎儿子的婚礼

葫芦.2017.5.3..于南京

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017