注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

人员调整  

2017-05-04 21:25:36|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人员调整

本来安排关叔叔去接新亲的,他是我们请的媒人,应该去。情况有变,关叔叔的大哥生病住院,心脏刚刚动了手术,现在还在重症监护室里。他大嫂的老父亲也刚刚过世,事情都凑到一块儿了,他大哥只有一个女儿,在上海工作,家里只有关叔叔夫妇俩轮流到医院守护。

儿子打电话我,说争取728分到丫头家。从南京出发,到那里,得准备一个半小时,至少6点前就要出发了。老公今天值夜班,我发微信与老公商量,老公说,这样不行啊,关叔叔白天要出差,晚上还要到医院守护,已经很辛苦了,不能太早了。过了一会儿,老公又发微信来说,已与丫头妈妈商量,让关叔叔别过去了,让小叔叔过去吧,这样就让小叔叔和静丫头都住到我家里,小叔叔睡儿子的床,静丫头陪外婆睡。问我怎么样?我说,酒店那里也要人啊,东西放在酒店里了,我不放心啊,还有上午酒店婚礼现场布置也要有人负责呀。老公说,酒店里就让关叔叔和金阿姨负责。我说,这样也好。

过了一会儿,老公又发微信来说,情况又有变化。关叔叔刚刚接到国家XX的紧急通知,要到XX城市去培训,星期天上午就要乘飞机出发。没办法,关叔叔不但去不了丫头家接亲,连婚礼也参加不了。又要调整,酒店住夜还是由关叔叔,酒店现场布置就请我的老同学一家负责。

我再三考虑,可不可以让小叔叔、静丫头和田朋友(请的朋友,他家有车子)都到丫头家的城市住夜,大不了花点住宿费。老公说,可以考虑,再说吧。又说,如果住在我家,520分出发,应该来得及的。

新郎父亲发言,新娘父亲发言稿都已搞好,证婚人致词也搞定。准备明天去打印。

丫头妈妈说,考虑到赶时间,也考虑到比较麻烦,甜汤就不要做了,就用一次性杯子冲一点红糖水好了。听到那50碗甜汤不用做了,我如释重负。

儿子又打电话来说,丫头妈妈要我准备两斤花生、两斤核桃、两斤糖果。我说,早就准备好了。我还准备了一对长糕,还有天竹枝、柏枝、万年青。香烟另外。

儿子又打电话说,准备车子上的喜糖xx包,香烟XX条,红包XX个,我都按说准备好了。

晚上,儿子又打电话给他爸,要找一个雪碧瓶,1.25升的空瓶子,剪成一朵花形,新娘到酒店时装鲜花要用。老公说,你不早点说,到哪里去找呀?我说,又要什么了?雪碧瓶?这不是小事情嘛,地下菜场还没开业,但地下小超市已经营业了,我看到里面有雪碧,买一瓶就是了。不知道有没有1.25升的。如果没有,就上街买一个吧。

上午,他表姐打我的电话,想从我这里探听我新家的地址,乘什么车。我无意中说出了小区名称。后来马上反应过来,她可能又要来我家了。我说,姐姐,我们两家离得也不远,我们在南京也没有多少亲人,你就是我们的亲人,以后来日方长。我耳朵不好,不能长时间接听电话,以后有空,一定去你家玩。表姐很客套,话很多,不知不觉又说了近半个小时。贺礼已经让老公昨晚带来了,老公在回家的路上才告诉她,喜糖盒子下面有两个红包,一个是看望表姐的,一个是给小外甥的。表姐知道了,肯定又要找什么理由送过来。过分客套,不是帮我们的忙,而是找我们的麻烦。希望她不要再找什么理由送来了。我连连说,来日方长,来日方长……

老妈越来越不听话了,天这么凉,她还那么贪凉,不肯多穿一点衣服。看电视看得傻乎乎的,累了就躺在沙发上睡觉,醒了就继续看。我整天忙碌,没空陪老妈看电视,只能提醒她,注意休息,千万别冻了,不要添乱。她果然有点着凉了。赶紧为她加一床小被子,她还不要,说不冷。我说,等到冷了还来得及吗?老妈说,有点反胃,刚才一阵咳嗽,想吐的感觉。我最怕老妈有什么状况,给我添乱,先给她吃两颗达喜吧,希望她明天就好了。

葫芦.2017.5.4..于南京

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017