注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

婚礼前夕  

2017-05-08 21:35:29|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           婚礼前夕

前天下午,请邻居帮忙,把喜糖和毛绒玩具,还有老妈的一大包衣服,运送到了宾馆。又让老公把预定的樱桃和小蕃茄取回来。

晚上,我做了几个菜,招待小叔叔和静丫头,还有老妈,加上我们三个,共六个人吃饭。因为买菜不方便,在外面吃饭也不方便,离街较远,小叔叔第一次来家里,总不能叫个外卖吧,只能自己多辛苦了,这一桌饭把我做得累死了。那天的状态差极了,我吃了三颗独一味,一颗银杏叶片,暂且把神经痛压着点。独一味还是老公脚踝骨折,动手术前医院开的,有活血化瘀止痛的作用,用来应急正好。

然后,儿子的同事从单位开车过来接他和小叔叔、静丫头,再到机场去接我的外甥,然后再一起到丫头老家所在的城市住夜,第二天早晨去接亲。这样,时间上可以宽余一些,精力上也可以轻松一点。

外甥飞机误点一个多小时,本来8点多钟到机场,结果10点左右才到。等他们到丫头老家城市时,已是深夜了。丫头妈妈忽然又冒出要包小红包,说丫头自己在包了,只包了10多个。本来丫头妈妈说不要红包了,就是儿子去丫头家里接亲时,给亲戚朋友们抢的小红包。儿子、静丫头、外甥又去街上买红包,回到宾馆又包了60多个红包,这是儿子后来才告诉我的。我说,太多了,总共也没那么多人呀!果然只发了20来个,还剩下了几十个红包,孩子们辛苦了,孩子们还是太年轻了,做事心中没个数。

那天晚上,我还在想着到底穿不穿那件超短连衣裙。想起儿子去年到苏州去时,给我买了一根小丝巾,我就找出来了,在试着系丝巾。老妈认为,既然穿裙子,还要围丝巾,不搭,她笑成了一朵花,笑得得肚子痛,眼泪流,腰里累。我说,老娘哎,你要笑成这个样子干嘛!你是上一代的人了,现在穿裙子也可以系一根小丝巾的,好看。我为我有这样的老妈而高兴。

那天,我睡得比较早,不过也有10点多钟了。我很识相,吃了两颗安眠药,晚上睡了一觉,4点多就醒了。早早的起来,冲了个热水澡,换一身衣服,把头发吹干了。

然后做早饭,吃完早饭,我们的老乡,也是老公的学生,全家三个,来家里接我们三个去儿子的婚房。我已经不记得当时的情形了,不知道小车怎么坐得下六个人,也没觉得拥挤。老乡还为我换了20张老式的一元钱币,市场上早就不流通了,她想办法帮我找到的,红色的,喜气。其实,我没那么高的要求,都是老公瞎折腾。

到了婚房,我安排老乡帮助洗樱桃和小蕃茄,我烧水,找一次性杯子,一个一个放好,先放四十个,然后用调羹在每个杯子里放点红糖。又把敬公婆茶的四只杯子找出来,还有一只百岁碗,上面有一百个寿字,放上红糖和两个桂圆,准备着。

小叔叔一个个信息发过来,说婚车在扎花了,已经到丫头家了,已经发轿了,到哪里哪里了,到南京了,到XX大街了,到小区门口了,进小区了……我在楼上往下看,果然看到一辆大红色的小车,扎着鲜花,徐徐而来。外甥也发来了视频,儿子在丫头家求婚的场面,我看得笑煞了。

我又跑到北面的窗口,看见儿子正抱着新娘子往小区单元门走来。大门口,已经让两个学生和孩子准备着放炮,五颜六色的纸花,让新郎新娘踩气球,全福娘娘下去搀扶新娘进家门。并让我和老公坐到沙发上看电视,先回避一下。大队人马峰涌而来,忙坏了两个学生夫人。

然后敬茶仪式开始,我坚持要先敬长辈,那就先敬我老妈。两个新人向老妈敬茶,老妈给孩子们发红包,红包当然是我准备的。然后两个孩子一边一个拉着老妈的手坐在沙发上,拍照片,拍录像。我好高兴,心情无比激动,满含热泪,连说,我老妈真有福气,我老妈真有福气。

然后敬新娘爸妈甜茶,儿子喊爸爸妈妈,妈妈给红包,9999元。最后向公婆敬茶,丫头一声爸爸,把老公叫得心花怒放,喜笑颜开。一声“妈妈”清脆响亮,喊得我笑逐颜开。我说,我就等着你喊我妈妈呢。红包奉上,10001元,心甘情愿。结一门亲,我们家多了一个女儿,他们家多了一个儿子,孩子们多了一个爸妈,多了一群亲人。

然后,请两位学生夫人在家里招呼客人,我们夫妻俩和儿子小两口先去酒店迎宾。路上,也比较顺畅,新街口都没怎么堵,谢天谢地。我们到酒店时已近11点了,客人们已经来了一批了。

婚礼现场,由我的老同学和她的儿子还有金阿姨负责,他们也是我们的亲人。远在他乡,同学朋友,比亲人还重要。由这些得力干将为我们负责操心,我由衷的开心和感谢。

葫芦.2017.5.8..于南京

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017