注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

暴雨如注的一天  

2017-06-10 23:37:32|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           暴雨如注的一天

今天,南京下了一天的雨,时而乌云密布,倾盆而下,时而稍作片刻,然后又倾盆而下。时而北风吹,时而南风吹,我一会儿关北窗,一会儿关南窗,急呵呵的。我趁雨的缝隙里,到小区门口看了看,除了大门口这块地特别低,有下水道阴井盖掀开了,正在放水,一片汪洋。其他地方淹水不严重,主要是防汛措施做的好。地下室出口处用编织袋装了土堆积好了,外围的地下出水沟也打开了盖,吸取去年的教训。去年76号夜里的暴雨,把地下室淹得成了泽国,电梯都进水了,汽车淹了好多部,大路两边的堤坡塌方,公交停运,还停自来水,家里还躺着个折脚的病人,受够了罪,当时的情景好象就在眼前,一晃近一年了。

从微信亲人群中看到南京的街道上一片汪洋,有人直接捉到了大鱼,大虾。看来,今年养鱼的鱼农们又要损失惨重了。老家那边也在下大雨,老公回老家看望婆婆,正好在下大雨前到家,要不然就要成落汤鸡了。

孩子们本来说要来我这里的,因为下大雨,他们说不来了,我也正想说别来了,暴雨如注,还是安全最重要。

我一个人在家也没闲着,把大门外的柜子清理整理好。又把衣柜的衣服整理好了。然后开始整理抽屉里的东西,清理掉了一些没用的票据,把东西归归类装入大信封中放置,抽屉里清爽整齐多了。

保洁阿姨本来今天下午要来搞卫生,因为下大雨,我就让她别来了,还是安全第一。

中饭,煮了点冰冻饺子,边看电视边享受美食。晚上做米饭吃,一个凉拌莴笋叶,煮香菇,都是中午吃剩下的,量少。又炖了一个荷包蛋,放入鲜酱油,滴上麻油,又鲜又香。

这几天,把儿子办喜酒余下的半瓶子的白酒拿出来,今天喝一点,明天喝一点,全给我喝光了。干红在上个月就让我喝光了,象个酒鬼似的,醉意朦胧。

午饭后,就和家人在微信群中一来二往的通着下大雨的信息,一会儿这边下了,那边不下。一会儿这边停了,那边下了,鱼儿都游街上了,好不热闹。说不定阴井盖打开放水,出行的人们啊,务必小心谨慎。

晚上看中央8台的电视剧《八方传奇》,又是一个打日本鬼子的片子,与一般的打鬼子不同,是各方人员汇集一起,与日本宪兵队晴川队长斗先喝斗勇的故事,比较好看,拍的也好,演员的演技也很到位,各式人等栩栩如生。是老公爱看的,我跟着他看看,看在里面了,也就随便看看吧。我发现,现在的电视剧,演员们的演技超级棒!

葫芦.2017.6.10..于南京

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017