注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

不知老娘心  

2017-06-11 23:45:02|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不知老娘心

昨天下暴雨,孩子们没有来,说,明天再说吧。我上午起来,吃过早饭,就开始准备中饭菜。雪菜炒牛肉丝,香菇炒青菜,辣椒炒西瓜皮,炒嫩蚕豆(冰冻的),煮南京香肚,咸鸭蛋,紫菜、虾皮蛋汤。还特地去地下室买了一个大西瓜。

快到中午时分,怎么一点信息也没有啊。我就发了微信给儿子,问他什么时候到,如果有事来不了,要和我说一声。过了好长时间,没有信息,我就给丫头也发了同样的信息。又过了好长时间,也没有回复。这不符合丫头的性格啊。两个人到底有什么事?我心里着急啊,心都慌起来了。还是快打儿子的手机吧,没人接,我就更着急了。

着急也没用,继续打,过了好长时间,终于听到儿子的声音了。我说,你们在忙什么?没什么事吧?怎么这么长时间才接电话?我给你们发的信息,怎么不回呀?一个也不回。儿子说,在拖地的,手机在充电,没听到。我说,你们不是说好今天来我家吃饭的吗?他说,昨天不是没说定吗?今天下午她妈妈过来,今天就不去了。我说,不来也不说一声,你不知道老娘有多担心吗?老娘还要做饭菜吗?真是的……

虽然有点生气,但听到他们在忙碌,是平安的,我也就放心了,省得我辛苦做饭做菜。我就把刚刚通上电源的电饭煲插头拔了下来,把里面的大米又倒了出来,把准备的菜收拾到冰箱里,明天再炒。中午,我一个人有现成的米饭,炒一个辣椒西瓜皮,外加一个香肚,美味的中饭、菜。

丫头发微信来,说刚刚看到我的信息,不好意思,让妈妈着急担心了。今天她妈妈要来,下周再来看妈妈。叫我不要累着,阿姨没空来,就再找一个阿姨,叫我出去玩玩。好,有这句话,我心安慰。

然后,我也开始拖地,擦洗家里,清理阳台,剪艾草,做香袋。完了,坐下来看电视,享受美食。一个人的日子过得也是忙忙碌碌,充实快乐。吃过了饭,上电脑玩一会儿五子连珠,然后上床休息。

有朋友发微信来,是全民K歌,都是自己唱的歌,听听也不错。叫我也下载一个软件,唱着玩玩。说,你聪明,当初开始玩博客,现在也玩得这么好,你K 歌,也一定会K得很好。我说,是吗?我聪明吗?听到表扬,好开心。人家说,必须滴。我就一个人躺在床上咿咿呀呀的哼哈起来,从京剧《智斗》《临行喝妈一碗酒》开始,到爱情歌曲《最浪漫的事》《传奇》等,哼累了,睡一会儿。

起来后,吃一根黄瓜,就出去散步晒太阳,今天艳阳高照啊!老公发微信来,问我准备吃饭了吗?我说,早呢,在晒太阳,好不容易过个夏天,我得抓紧时间晒晒太阳,所谓的冬病夏治,晒太阳也是一种。

孩子结婚了,飞出去了,过自己的生活了。我也应该有自己的生活了,不能整天围着孩子转,围着老公转,围着锅台转。等身体稍微好点,等老公有空,我也要出去玩玩了。

葫芦.2017.6.11..于南京

不知老娘心 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

不知老娘心 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

不知老娘心 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

不知老娘心 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

不知老娘心 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017