注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

换个位置  

2017-06-13 19:39:45|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            换个位置

下午出去散步,遇见楼下的一位邻居,带着孙女在玩。小丫头一岁半了,已经会走路了,也会喊我奶奶了。我们一同上楼,我问她住几楼,我要送一包喜糖给她。小丫头拿着就拆开了,她的父母不让她吃巧克力,说糖份太高了。你看,人家那么小就少吃糖了,那么小就开始自律了,很受启发。

送喜糖时,到她家里看了看,看上去比我家大,其实面积一模一样的,只是人家家里的家具少。又发现她家的饭桌是顶着墙壁放的,那样,饭厅活动的余地就大多了。回到家里,和老公说这事。老公说,我知道啊,有的人家就是这样放的。我说,那我们也这样放吧。老公说,好啊。我们俩马上动手,把饭桌移了个位置,把长方形的一头顶着墙面放置。原来,我坐的位置,吃饭的时候,背后不能走人,必须要我站起来,把椅子往里移一下。现在好了,椅子活动自如,吃饭的时候,有人到厨房间去,一点也不碍事了,真好。

在日常生活中,哪怕一点小小的改变,对死气沉沉的生活,也如注入了一杯清水,泛起阵阵涟漪。在处理日常生活问题、人际矛盾时,我觉得也适用。换个位置,换个角度,换个思路,豁然开朗,矛盾就迎刃而解了。

 

今天上午,去银行取钱,南京银行的机器正在维护,不能自主取钱。银行服务人员要我们去别的银行柜员机上去取,说,南京银行的卡在任何一个银行的柜员机上取,都不收手续费。我就去隔壁的民生银行机子上取,一番操作后,输入金额,机子显示“可能发生手续费”。这个“可能”,到底是“能”还是“不能”呢?我也搞不清楚,于是就退卡。还是回到南京银行,取号排队,等候窗口办理。我一边看手机,一边排队等候,大约过了半个小时,前面还有20个人,这样下去,整个上午就全部交给它了。

我又去咨询服务人员,机器修好了吗?她说,正在维护,几天了。您可以到别的银行机器上去取,不收手续费。我说,我刚才去民生银行取过了,上面显示“可能发生手续费”。她说,我来帮你问问别的人,另一个年龄大一些的服务人员说,不收手续费,只要是南京银行的卡,在南京的任何银行的机器上取钱都不收手续费。我又问,那农行、工行、建行都可以吧。她说,都可以。我又咨询,如果转账,跨行要收手续费吗?她说,只要对方卡也是南京的,也不收手续费(也是指机子上转账),现在机子在维护,所以你还是转不成。你可以开通手机银行,在手机上直接转账就行了。

我就到农行的机子上取了,取款成功,没有产生任何费用。老公说,下次取,就不用跑那么远的路了,就在韩府坊的工行取好了。我说,对啊,还有建行。这样就方便多了。还可以开通手机银行,直接上网转账就行了。

人啊,往往是在遇到问题后,才发现解决问题的新方法、好方法。如果这么“一帆风顺”的取下去,我哪里会想到南京银行的卡可以跨行取款不收手续费呢。

 

今天,还有一大成就,我尝试从家里走到南京银行,看看到底有多远?大约走了6600步,约合3960米,接近8里路。如果来回都步行的话,则约16里路。如果走到韩府坊,大约3000多步,来回大约6000多步,折合成67里路。也就那么远,没什么可怕的。走得多了,也就习惯了。

家中的拖把池下面漏水了,老公不知如何处理。我说,这不是小问题吗?叫物业何师傅来看看,很快就有办法了。重新换了一根软管,问题就解决了,花了十五元钱。不过,何师傅跑了三趟,两次拿的软管都不符合规格,第三次才成功配对。辛苦了,谢谢,我给他一包喜糖。家里的喜糖只剩下一包了。把老家的计算在内,总共买了500多包喜糖。

葫芦.2017.6.13..于南京

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017