注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

感恩吃素  

2017-06-16 23:24:29|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           感恩吃素

昨天,在南京第一医院做完各项检查后,已经中午了。老公说送我回家,然后吃过中饭再来上班。我说,不用了,我能回家。他说,他去吃素饭了。我说,我也去,我早就想去体验一下那里的气氛了。这样,他就带我去附近的一个免费素斋馆吃饭。

到了大门口,门外的义工小伙子让我们等一会再进去,他在把别人吃完饭的空碗、汤碗、筷子归类放好。过了一会儿,里面空出位置了,说先进五位。我们就进去了,有序排队,小师傅给我们碗筷时,向我们深深的鞠躬,给人一种神圣的感觉,然后依次打饭打菜。我让女施主少打一点,不能浪费,还打了四个素菜,量虽不多,也够吃了,外加一个汤,挺好吃的,也许是饿了吧。说实话,我都没吃饱,一是因为自己血糖高,有意控制食量,二是感觉在这种场合,一点也不能浪费,浪费可耻。吃完饭,把汤倒入碗中,象是把碗洗了一遍似的,然后再把汤喝完,大家都这样做。

来吃饭的人很多,各种人都有,时间是每天中午11-12点之间。听说是一位老和尚捐款开办,店面也是行善之人捐助,店里的工作人员都是义工。老公在附近上班,经常来吃,和店里的老师傅已经认识了。我早就让老公也捐点款,不能老吃白食。他说,店里不直接接受捐款,要到指定的地点捐款,他没时间去。现在,店里可以接受捐款了,老公就捐了200元,表示点心意,接受捐款的小师傅向老公深深的鞠躬。

素食店主要提倡吃素,感恩吃素,同时也为环卫工人、生活困难的人们提供一点方便。这是积德行善之举,应该支持。

葫芦.2017.6.16..于南京

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017