注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

小区见闻  

2017-06-21 13:55:35|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小区见闻

那天,在小区外面的地下菜场门口,大家在鱼摊边上闲聊。我说,我一般不买鱼,因为老公不会吃鱼,怕鱼刺。一位大姐也说,她也不会吃鱼,怕刺。另一位大哥也说不会吃鱼,怕刺,都说起自己被鱼刺卡过的痛苦经历。看来,不会吃鱼的人还不少啊。既然那样,为什么不把鱼刺剔下来呢?做成鱼片、鱼丸子,岂不更好。希望在市场上能买到质量好的鱼丸、鱼片。

我突然发现,一位大兄弟腿上打了无数的钢钉,搭成几个架子,部分钢钉都嵌在肉里。我很惊讶!看来这位兄弟吃了不少苦啊。他说,去年5月份被汽车撞的,腿断成了三节,且是粉碎性的。在老家扬州医院动了手术,花了14万元多。后来又回南京应天医院动了手术,把胸下的骨头取出一小部分,补到大腿上去,总共动了6次手术 ,又花去7万多元。应天医院是一个私立医院,据说,那里的骨伤科很有名,不过费用也高。他说,现在已经没事了,也不痛了,走路也好了,马上就可以把钢钉取出来了。

我看着他那劫后余生的乐观、豁达、大度,很是钦佩。

前天,看见小区那只18岁的狗狗主人,在喂养流浪猎。便问他,你家那只高寿狗狗呢?还在吗?他说,不在了。那只狗狗终于不在了,那对老夫妇应该可以安下心来休息一下了,因为我知道一些那只狗狗的故事。没想到,他们一刻也闲不住,马上买了猫粮来喂猫,又把狗狗用的药膏给猫咪涂抹伤口。真是一对好心人啊。

某日遇见楼下妙妙家奶奶,问及带孩子做饭等事。她说,她既做带孩子,又要自己做饭,还要搞卫生。我说,你这样不是太辛苦了吗?有些事情你可以让孩子们回来再做,譬如搞卫生。她说,他们上班都忙,回来已经很晚了。

都说上班辛苦,谁知道,不上班的,在家里更辛苦,不上班的比上班的还辛苦啊。

葫芦.2017.6.21..于南京

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017