注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

回到老家  

2017-06-04 22:13:35|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到老家                 

昨天下午,老公叫了一部“美团”小车,把南京办喜酒余下的白酒、红酒、饮料一股脑儿全部运回到了老家,先放在公婆家的车库里,办酒那天让大叔叔带到酒店里去。花了480元运费,虽然贵了点,细算算还是值得的。

晚饭在公婆家吃的,婆婆做了一个油豆腐红烧鸡,一个烧老豆,一个凉拌黄瓜,还有一个炖鸡蛋。我又吃撑了,晚上一直在揉肚子。

晚上,回到自己家里,开始大扫除,先开水阀门,开电总开关,再烧开水。打理床铺,床上的海绵垫还在,电热毯子还在,盖被两床,垫被两床,全是数九寒冬的行头。先把电热毯子收起来,再把海绵垫送到楼上去,再收起一床垫被和盖被,把我们这张床先打理好了。然后开始拖地,用小拖把慢慢的拖,先把楼下的拖好了。再擦家里,楼顶第二天再搞。

老公回到老家,总是爱出去洗澡,修脚,擦背,老家的澡堂子确实很多,而且还比较便宜。总是爱去钱家村买钱家熟菜和萝卜丝烧饼吃。

我在亲人微信群里发了一条信息,告诉他们,我已经回到老家,主要先回来买喜糖之类,请姐妹们帮着出出主意,到哪里去买,价位如何。两个妹妹都很热情,都说陪我去看看再说。

今天,大妹妹休息,陪我去江南春看看,她有个转了几个弯的熟人,一说来头,老板娘很给面子,就说给亲戚价。为我选择了中档偏上的喜糖,16颗巧克力,都是进口的,两块薄型饼干,80元一斤,也是进口的,外包装袋也想办法通过厂家帮我们免了,0.5元一个。说的价格在20元之内,我能接受,实在贵的我也承受不起,也没这个必要。先定180包,不够再拿,多了退给她,还不要我们自己装,定金也不要付,还是有熟人好办事。办酒当天上午送到酒店里,由妹妹为我全权负责。OK!看似很复杂的事情,很轻松的就解决了。南京包了335包喜糖,全部由我自己灌装的,喜糖也是进口糖,都是孩子们在网上买的。把我当牛当马的用,累坏了我。老家的喜糖就不想自己包装了,还是买现成的好,省得那么辛苦。

我的同事,只请了两个特殊关系的人,我又通知了一遍,并请她帮我把单位里的喜糖带去,大约55包。OK!又轻松解决。有亲人真好,有朋友真好,关键的时候还是要靠亲人和朋友的帮忙。

回到家里,继续昨天的工作,搞卫生,清洗床单、枕套,午休,做晚饭,老公回南京,明天要上班。我又把儿子的床打理好了,他们要回来住一夜。房门上贴一个大红喜字,大门上贴一个大红喜字,就用米饭做桨糊,很简单。OK!又完成了一件事!

晚上,姐妹仨约好了去政府广场相聚,说说话。我和大妹妹先到,先说了一会儿话,说了许多私密的话,很过瘾。小妹妹晚到,又一起说了一会儿话,小妹妹也很能干,会做事,但是有时候她不太拎得清轻重缓急,过分倔犟。上一次,她血压很高,我说了多少次让她去医院认真测量检查一下,需要吃药就吃药。她死活不肯,偏要靠自己锻炼身体达到降血压的效果。天天运动过量,又是走路,又是跳操,又是跑步。血压确实降下来了,但是她说很累,没力气。我说,什么事都要顺序渐进,血液里的问题,靠强行锻炼是不行的,这个问题解决了,别的问题又冒出来了,运动过量伤身体,伤肾伤肝伤胃伤膝盖……你也老大不小了,这些道理你会一点不懂吗?哎,这个小妹妹呀,真是让我不放心。

准备明天回娘家看看老妈。

葫芦.2017.5.21..于溧阳

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017