注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

偶 听  

2017-06-04 22:21:48|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            偶 听

今天上午下楼,去小超市买点鸡蛋,买点梅菜笋丝,味道很鲜美。南京苏果超里没有,老公叫我多买点带回去 。我正在挑选,听到一群人对店员说,我们是XX委的,现在正在创建文明城市,希望你们让大门口的车子停在白线内,你们知道的,送你们一个杯子,我估计是宣传杯子,政府部门也会拉拢人员啊。

我侧目看了一下,有一个是老面孔,其他都是新面孔,看来这几年单位里进了不少新人。

周一,我到菜市场去买菜,发现面貌焕然一新,全变样了,看上去干净整齐,清洁卫生。买豆腐的商贩说,都是刚刚弄的,创建文明城市,都是政府花的钱,花了不少钱。哦,原来创建文明城市对咱老百姓还是很有好处的,至少城市干净整齐,车子不乱停乱放。

春节回来,就听说出了许多严厉的交通规则,任何车辆闯红灯都要罚款,电瓶车不允带人,闯红灯要罚款,不能走反道,若非要走反道路,只能推着通过。电瓶车、摩托车等绿灯时,要停在规定的圆圈内,行人闯红灯也要罚款。这次回老家,发现抓得更严格了。亲眼看见开电瓶车走反道的一位同龄人(与我差不多年纪)被罚了20元钱,她说,年龄大了,记性不好,一会儿就忘记了。南京好象抓得没有这么严,也许是我平时遵守交通规则,没在意吧。也许是老家正在配合创建文明城市而搞的吧。不管怎样,这是好事,让人们从思想上重视交通规则的重要。

这几天,在博客中也看到有朋友为了工作,整天忙碌得辛苦不堪,看样子,也许也是在创建文明城市,莫非创建也是全国一盘棋,全国城市都在创建文明城市啊?

前不久,在亲人微信群中看到,宜兴创建文明城市要泡汤了,又一个与创建有关的话题。说宜兴连续发生多起恶性事件,其中有一个商家杀了5个人,两个城管,三个对面商家,杀死一个城管,一个商家,其他都重伤。听说原因也简单,杀人的商家与对面商家积怨较深,对面商家看到他家把卖的粽叶放到外面去了,就通知城管来管他,据说城管里有那家的亲戚在,一直受到他家的欺压,杀人商家实在气不过,就拿起刀来追杀城管,同时还杀对面商家人。这个世道不知怎么了,老实人除了用刀用枪用拳头来维护自己的权益,难道就没有什么公平公理公信可言了吗?我当然反对杀人者,但被杀者是不是也有太过分?一起起听起来无辜的杀人案件,如果深究其背后的原因,是不是也值得我们深思?

葫芦.2017.5.25..于溧阳

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017