注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

小鱼儿与狗(1)  

2017-06-04 22:24:57|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小鱼儿与狗(1)

小鱼儿,是我的一位老朋友,她有什么事总爱和我说。这次回来,我与她在微信上联系了,问她工作忙吗?家里好吗?她说,下午和我联系。下午发微信我,说晚上打我电话,约我出来说说话。

到了晚上,她打了我的电话,说开摩托车过来接我,带上她的狗狗大白。大白见了我,就人来疯,我带给她吃的小蕃茄,她自己舍不得吃,一个一个拿给大白吃,她总是给大白吃零售。

我说,好久没有你的信息了,不知道你过得怎样?我家先生还惦记着你呢,说,小鱼儿好久没和你叨叨了,不知道她现在过得好不好?我说,没有消息就是最好的消息。她说,你儿子要结婚,你那么忙碌,我不去烦你啊。她说,你不知道,我与狗狗都经历了什么?我说,又怎么啦,不是作人就是作狗啊。

她说,因为狗狗在家里伤过一次小丫头(孙女),所以儿子儿媳坚决不要狗狗,坚决要把狗狗送掉。她坚持了很久,总算把狗狗留住了一段时间。后来不知又为了什么,儿子突然把狗狗送掉了。她茶饭不思,天天哭泣,晚上一回到家,看到笼子里空空的,她就要哭。连她的老公都善心大发,说,要不,你把狗狗找回来吧。她果然出去找了,每天晚上,一般养狗的人家都出来遛狗,她就在这个时候出来找狗,找了好几天,找遍了许多小区,又托养狗的熟人帮助打听,她在某小区发现两只狗和自家的狗狗长得一模一样,就故意和她主人搭讪。了解到,这对狗狗是母女,性格温顺,还有一对父子,性格狂燥,也是一家子。她就求人家给她电话号码,找到那家人,那只狗狗已经送人了,送给一个菜市场做生意的人家了。她又请熟人陪同前去,找到了那家人,经过几番交涉,狗狗大白终于要回来了。

狗狗要回来了,但家里是不能养了,就寄养在一个亲戚家。儿子终于知道她把狗狗找回来了,就说,你真有本事啊,真找回来了,你相不相信,我总有一天会把它打死。她伤心死了,生怕儿子打死狗狗,就想办法把狗狗又转移到另外一个地方偷偷的养着。每天关在一个屋子里,给点狗粮,水,酸奶等,晚上偷偷的去把狗狗大白牵出来遛遛,然后又关起来,自己回家。说,狗狗真可怜,太孤独了。

她说,她本来也不知道自己喜欢狗狗,可当初是儿子把小狗狗领回家来的,当初她就没同意。就这样养着了,时间长了,家里人都满不在乎,不在乎这只狗狗,而她自己却养出感情来了,用情太深,怎么也割舍不了与狗狗之间的感情。她说,这只狗狗的命怎么会这么不好呢,怎么就生在她家里呢?

她说,如果儿子真的把狗狗打死了,一点也不在乎老娘的爱狗心切,她就不和他们一起过日子了,她就真的要离家出走了,一个人过过算了。

我说,你这样养狗怎么行啊!象做贼似的,就不能光明正大的养着吗?她家,人的故事还没有个结局,又冒出个狗的故事来,真是一家不知一家啊。表面看看,一大家子人生活在一起,好好的。可背后的故事谁又知道呢?真的好辛酸啊!

葫芦.2017.5.25..于溧阳

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017