注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

粗暴的公交车司机  

2017-06-04 22:29:22|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       粗暴的公交车司机

儿子的主婚场已经在南京办过了,因为老家还要办喜酒,从南京带回的白酒可能不够,我就让老公又去熟人店里买了四瓶。因为马上要用,有两瓶没要包装,买两瓶送两瓶,送的没有包装,也是为了省下几十元钱。

老公从店家出来,乘坐3X路(为了给他留点面子,就不直接点名)公交车回去,刚刚刷卡上车,司机看到老公手里的酒瓶,就不分青红皂白,粗暴的、坚决的把他赶下了车。当时还有一位巡警在车上,也是同样的态度,白酒不允许上公交车。有这样的规定吗?不知道。还有一位女市民也说“下去,下去……”中国人都怎么啦,弄得人人自危。 老公当时和他解释说明了,告诉他在XXX单位工作,他还是粗暴的把老公赶下了车。

没办法,老公为了省事,还是先主动下了车,只得等待另一辆公交车。幸亏这位司机和巡警没有再粗暴行事,平安无事的上了公交车,顺利到达目的地。

老公很生气,就发微信和我说,不知道来了什么大人物,居然每一部公交车上都有一个巡警,平时没有,弄得神经兮兮的,居然把他赶下了车,非常气愤。我劝他肚量大一点,别和他们计较。其实我心里也觉得窝火,上头来人,下头就要大动干戈,下面执行政策的人总是太过火,远远的偏离政策方向。他们只知道对上负责,不体谅普通老百姓的甘苦,许多官僚者,不把老百姓当人看,更谈不上维护人民的利益。

老公实在气不过,这是对他人格的污辱,士可杀,不可辱。他打通了“12345”政风热线,向他们反映了这个情况,并要求那个司机诚恳道歉。公交公司马上有人打来电话,询问了解情况。老公对他如实告知,告诉是几路车,上车的时间、地点,车子向哪个方向开的,司机长的大概什么模样,是胖是瘦,大概年龄。这样,公交公司马上查到了那个司机,真的叫来接电话,向老公诚恳道歉。老公接受了他的道歉,并向他教育了一番。同时又向公交公司打电话的那位说了一通道理,大道理小道理说了很多。大道理说到习总书记提出的两学一做,说到老百姓的利益,小道理也说了很多,对方连连称是,说以此为鉴,好好整顿。

公交车是服务行业,也是南京的一张名片,如果这样的事发生在外地客人身上,人家对南京会有什么印象?是要好好反思,好好学习整改。生活中,还是需要一些较真的人,来监督那些行业、行风、行为不正的事和人。

后来了解到,中央来了一位交通部副部长,来南京调研。如果那位副部长知道南京政府就是这样迎接他的到来,不知作何感想?

葫芦.2017.5.26..于溧阳

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017