注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

婆婆摔伤了  

2017-06-06 14:02:29|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           婆婆摔伤了

这次回老家,主要是为了儿子办喜酒,528号中午的喜酒。我于521号就回去了,当天晚上就在婆婆家吃的晚饭。然后回自己家里忙乎了几天,做好办喜酒的准备工作。婆婆25号大清早,不小心摔了一跤,瞒了我们几天,老公打电话回去,老公公也没说实话,只是说妈妈腰痛。怎么会腰痛呢?要不要去医院看看。26号晚上老公回到了老家,准备明天先去看看老妈,要不要去医院看看。

27号,老公早早的到了婆婆家,才发现老婆婆滑了一跤,摔伤了。赶紧与老三联系,把老妈弄上小车,准备送人民医院做CT检查。人民医院CT室很忙,要排队等候到中午才能做上检查。老三是个急脾气,一分钟也等不了。就去马垫医院开了检查单子,又去燕山医院做检查,先做了核磁共振,又做了CT检查。我不知道为什么,同一个部位要做两次检查,既然做了核磁,为什么还要做CT。我认为这是乱做检查,乱花病人家属的钱。检查结果是,第十二节胸椎压缩性骨折,不能动,要平躺着睡。也没什么好办法,主要是静养。燕山医院的医生建议我们去金坛儒林卫生院看中医,那里的骨伤科比较有名。我说,我们溧阳和宜兴这里,都比较相信宜兴太华民阳岕,那里有个姓贾的医生,他家的骨伤科是祖传的中医,很有名。不过,听说现在也不是独此一贾,这几年冒出了好多家,都是姓贾的,到底哪一个贾更正宗更好呢?

老公和老三还是选择了金坛儒林卫生院,其实溧阳马垫医院也有中医骨伤科,听说也比较好。人们在遇到困难时就容易犯糊涂,往往舍近求远,病急乱投医。儒林卫生院的骨伤科也是祖传中医,医生给配了外敷的中药药膏。外敷的药膏,用竹片刮取,放在长长的纱布上,然后束在腰里,用束腹带系好,再系上一根小皮带,每天换一次药。口服的中药粉,一天三次,饭前服用。口服药是兄弟俩后来去宜兴太华民阳岕开来的,还有外用的花,比较简洁,几块很小纱布,看上去就没有儒林的正规。吃中药粉有什么忌口,具体要问老公,我只知道豆制品也不能吃。老公和老三把老娘折腾来折腾去,到中午时分才回到家。我已经到婆婆家,把中饭菜都做好了。看到婆婆痛苦的样子,我也很心疼。问她怎么摔的?她说不小心滑了绊了一下,头晕了一下,就摔了个四脚朝天。我问,是在家里摔的还是在外面摔的?她说,在家里。我心想,婆婆没有说实话,因为刚才从公公埋怨的话中,我已经觉察到了,婆婆说了慌。不知道婆婆为什么要说慌?我对老公说,你妈妈没有说实话,你私下里问问她,到底是怎么摔的,是滑的绊的,还是头晕的,要找出原因啊,不能这么糊里糊涂的听她糊弄一下就完事。如果只是滑的绊的,那鞋子是不是有问题,我让老公找找婆婆穿的那双鞋子,鞋底早就磨光了,打滑得很。婆婆说,穿了这双鞋子已经摔了四次了,其中有一次手腕骨折。老公气得就把鞋子扔掉了。说,这样的鞋子你还穿啊,害人不浅。我们又不穷,你干嘛要这样啊!

我说,如果是头晕而摔的,那不仅仅要看受的外伤,还要查找别的原因,是脑梗?或者说也是颈椎病什么的。总之,一定要查找深层次的原因。所以,婆婆你一定要如实相告。在老公的崔问下,婆婆果然和老公说了实话,而且还不让告诉任何人。老公对我说了,让我只当不知道。当然,我也不便在这里多说。只要不是头晕而摔的,那脑袋里的问题可以先排除掉。老太太怕孩子们会埋怨她,骂她,不敢说实话。都已经这样了,哪里还会骂你啊,骂你又有什么用,心疼都来不及。

             婆婆躺在床上,不能动弹,若想翻身,必须小心谨慎的侧过身来睡一会儿,大小便都用纸尿裤。吃饭吃药,喝汤喝水,都要有人喂。我们要为公婆请一个保姆,公公死活不肯。没办法,只能先这样,这几天儿子办喜酒,恰逢端午节放假,老太太的孩子们都回来了。

儿子当天出差到苏州,晚上才回到南京,我本来安排他们提前一天回老家,时间可以充裕一点。现在他们只能28号早晨赶过来了。我让他们稍微早点来,奶奶摔坏了,胸椎压缩性骨折,躺在床上不能动。儿子很懂事,也很孝顺,他们起了个大早,不到9点钟就到老家了,直接去奶奶家看望爷爷奶奶。并且对奶奶说,以后等你养好了,接你去南京家里住一段时间,然后再送你到爸爸妈妈家里住一段时间。奶奶听了很高兴。为了照顾婆婆,公公也没去吃喜酒,我让老二他们把菜打了包回来,余下的酒也带到了婆婆家里。公公婆婆虽然没能吃上喜酒,但孩子们都很孝顺,应该感到欣慰。

然后孩子们和老公、大叔叔一家,直奔酒店。我从自己家里出发,直奔酒店会合,准备迎宾。并让小妹妹把简易的化妆品带去,帮我简单涂抹一下。让大妹妹负责通知把喜糖快点送到酒店来。

28号中午办完喜酒后,孩子们又去奶奶家看望了她老人家。晚饭在大妹妹家吃的。29号,孩子们直奔丫头家,端午节要拜节啊。29号中午,老三在一个小饭馆里请大家吃饭,菜的味道比前一天的喜酒还好。其实,28是个好日子,那个饭店有四家办喜酒,菜的味道也好不到那儿去了。喜酒嘛,主要是看环境、档次、排场,味道次之,主要是满足人们的虚荣心理。

30号,端午节,老二一家回河南,老公在婆婆家侍奉。我一个人先去乡下看看老妈,老爸不在了,端午节一个女儿也不回去,不好。其实我们之前已经零零散散的去过了,只是没有统一去。小妹妹听说我去,她也去了,大妹妹去不了,她儿子要回青岛工作,中午要做饭,下午要送他去高铁站。我带去了两斤碎肉两斤馄饨皮子,又给了点钱老妈,老妈很高兴。吃过中饭,我们休息了一会儿,就弄馄饨菜馅儿,包馄饨。人家吃粽子,咱家吃馄饨。弟弟、弟妹让我们带点蕃茄回去,并让我带点给大妹妹。我说,我没有车子,什么也拿不了,自己的也拿不动了。我就打电话,让大妹妹来拿蕃茄,顺便接我回去。这样,三个女儿都来了,老妈当然很开心,又为我们准备晒干的蚕豆

31号开始,各就各位,我一个人留下来,在婆婆家侍奉婆婆几天,这是婆婆最难熬的几天,也是我最难熬的几天。

 葫芦.2017.6.6.中午.于南京

婆婆摔伤了 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

婆婆摔伤了 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

婆婆摔伤了 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

婆婆摔伤了 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

婆婆摔伤了 - 葫芦 - 葫芦一叶知秋的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017