注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

今又高考  

2017-06-07 12:04:43|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今又高考

今天是67日,也是高考第一天,莘莘学子们赴考场,犹如赴战场,那么神圣庄严。寒门子弟,如果不考试,他们将用什么去和别人拼?祝福莘莘学子们高考一帆风顺!放下包袱,轻装上阵,不慌不忙,沉着应战!

三十多年过去了,到现在,我还会时常梦到考试的事,题目看不清,试卷被人偷走了,作文题目好熟悉啊,可就是来不及写,考试场地吵闹不堪,心急火燎的,和人家相骂,叫人家不要吵了,我要考试,我要考试,请不要影响我考试。考试,在我们这一代人身上,已经打上了深深的烙印,这烙印印在肉上,流进心里,融入血液中,深入骨髓里了。

现如今,我已经是快退休的人了,但还会做梦考试,题目做不出来,急得想哭,我再考不上,那可怎么办?梦中的自己是那么的恐惧,那么的无助。醒来后,发现是虚惊一场,我早就考上了,早就参加工作了,而且工作还比较好。现在都快退休了,考试依然会出现在梦境里。身为寒门子弟,如果没有高考,我或许就一辈子在农村田头,辛勤播种,辛勤收割,更谈不上什么精神需求。

   葫芦.2017.6.7..于南京.即兴而写

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017