注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

生活杂记(挺杂的)  

2017-06-08 23:13:04|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          生活杂记(挺杂的)

我在淘宝中经常看到有所谓的“淘友”(我从来没有加过什么淘友),对我买的东西问这问那,问题问得相当细碎、幼稚。如,我为孩子们买的亚麻拖鞋,有人问,鞋子会湿吗?如果湿了怎么办?我只有一双鞋哎。我真是懒得理他,这还用问吗?晒晒太阳呗。又如,我买的免洗干紫菜,有人问,是新鲜的吗?我心想,干的就是干的,新鲜的就不一定是干的了,一点生活常识都没有,不过有人替我回答了。还有很多幼稚的问题,我都不想去看了。不知道是真的不懂,还是无聊,没事找事。


回家时,发现单元门内贴着我家的水费缴交通知单,我就撕下来看看,地址门牌号都是对的,以前都是儿子交的。这次,我就尝试着从微信中缴纳,把水表号输入,就自动跳出来了,显示水费与要缴的费用是一致的,水费之外另外要交市容垃圾费10元,通知单上也有说明,我查了上一次的单子,是20元。可是用户名不正确,我就怀疑是不是一直交错了,要求查询表号。物业何师傅为我们打开水箱查看了表号,我在微信中查询,说此号不存在。物业又说,拿新房钥匙的时候发给了水费卡、电费卡、燃气卡等,让我们自己找找,上面有水表号,可是我怎么也找不到水费卡,其他两张都在。何师傅让我们去物业公司查找原始记录,老公去查找了,物业上说名字都不是真的,是开发公司物业的名字,只要门牌号对就行。原来如此,那就交了吧。希望尽快把用户名改正过来。

 

昨天去银行转账,是银行工作人员帮助从ATM机终端服务转的。需要银行卡,个人身体证,还有一张什么单子要签名,给我一张“警方重要安全提示”。 我以前听说过,为了防止电信、网络诈骗,从银行汇出的钱当天不能到账,如果发现有问题,还有挽救的余地。不过,我是亲人,就选择实时转账,钱款马上就到账了。以前在机器上转账不要身份证,现在需要身份证件,这也是新的政策规定,也是为了防止电信等诈骗而采取的措施之一。资金安全最重要!


我的QQ邮箱里经常收到免费赠送100万元人生保险的通知,要求填写真实姓名,手机号,身份证号等资料。今天又收到了两个通知,其中有一个是 20万元的什么保险。有朋友在微信朋友圈中发文,说看什么资讯赚零钱,说是真的,只要下载有关软件就行,零钱可以提现。QQ里的悦动圈,走路也有现金奖励,开始是几毛,后来只有几分,一分,两分,三分,集几个月也集不到5、6元钱。而且很难提现。对于这些天外来客,我一概不理会,这种好事能持续多久?天上不会掉馅饼,要吃馒头自己蒸。

我经常接到骚扰电话,大多是商铺推销,一般情况下都是直接捏掉,一句话也不说,懒得理。有时候也会说一声:不需要。不知道那些人怎么知道我的手机号的?个人信息被公开化,干扰太多,烦。

今天早晨,手机淘宝发来一条短信,说我的花呗消费借款到期了,让我马上还上。我真是奇了怪了,我什么时候借了花呗的钱啊?有点莫名其妙。但还是认真的查找了,回答说,我可能一不小心的时候用了花呗。细查,是53日那一单,支付宝账单上有记录,当时到苏果超市为儿子买了一顶蚊帐。哦,原来如此,又是一不小心上当受骗啊,那就还呗,还自动扣除了,真是的。有些先进的、科学的东西,我不懂,所以也不敢用,生怕一不小心就掉到温柔陷进里去了。

 

今天晚上,老公出去吃饭,因外地同学来南京开会。回来后对我说,XX同学获得了省先进个人,还有全国先进,可能要接受国家领导人的颁奖。又说,听另一位同学说,XX同学可能离婚了或是分居了。我说,为什么啊?都一大把年纪了。老公说,可能是XX同学工作忙,应酬多,休息日又喜欢旅行,也不带上老婆,很少陪她吧。我说,这就对了,离婚总是有原因的,要知道,对于女人来说,陪伴真的很重要。老公很不屑的样子,说,天天在一起,不就是陪伴吗?我说,天天在一起,又不说说话,没有正常的沟通和交流,行同陌路,这个婚姻就危险啦。如果没有这个博客陪伴,我或许也会有这个想法的,这不是危言耸听。他说,都这个岁数了,还离什么婚啊,离了婚,她又能嫁到什么好人?我说,婚姻这个东西是最说不清楚的,婚姻如鞋子,舒服不舒服,只有脚知道。有的人,90岁还要离婚呢。老公似乎意识到什么了,马上过来帮我捏捏肩膀。他哪里会做这等事啊!我暗笑......后来确证那位同学是离婚了,而且有一段时间了。

今天在家,开始慢慢的整理家,清洗家。先是洗洗晒晒,后是将冰箱化冰除霜,又把 用扁拖把绿纱擦洗了一下,我偷了点懒,省得拿下来清洗了。准备明天清理杂物,先清理眼睛看得到的外部杂物,再清理橱柜内部的杂物,该扔的扔,该丢的丢,化繁就简,简单生活。

葫芦.2017.6.8..于南京

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017