注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

小鱼儿与狗(2)  

2017-06-09 22:37:17|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小鱼儿与狗(2

今天上午,小鱼儿与我聊天,又说起她家狗狗大白的故事。

她说,狗狗已经领回家了,关在狗笼子里。回到家不久,就萎靡不振的样子,也不怎么吃东西。开始以为是感冒,到兽医站看了几天,不见好转,就做了抽血化验。原来得了另一种病,这种病可能由寄生虫叮咬所致,也可能惊吓所致。打了两针,给它补充点蛋白质,提高自身的免疫力。现在狗狗又活蹦乱跳的了。

她自己舍不得吃,给大白买牛肉、小蕃茄、牛奶、鸡蛋等,当然都是偷偷的行动,偷偷的塞给狗狗吃。

又偷偷的、匆匆忙忙的带狗狗出来遛一遛,狗狗顽皮的天性不改,见到别的狗狗就狂吠不止,还要拼命的追上去打架。小鱼儿拼命的拉它,结果又给狗狗咬了一口,又去防疫站打针。她今年曾经被这只狗狗咬过,也去打过防疫针,这次只要打两针加强。这只该死的大白,连主人要咬啊,你瞎了狗眼了啊!

看到狗狗生病,可怜兮兮的样子,小鱼儿心疼的躲在被子里哭泣,恨家人不让她养狗,才送到别人家,没人管没人问才生病的。看到狗狗打架时凶猛的样子,连自己主人都咬,又十分担心后怕。以后该怎么办呢?养着吧,又怕,送人吧,又舍不得。我说,既然狗狗回来了,你应该高兴,也不要爱呀恨的了。同时,要把狗狗看好,不能再发生伤人的事了。

我说,你要经常对狗狗说,叫它听话,不能闹,不能咬人,要不然要把它送走。它做错了事,要教育它,骂它,打它,它懂。说多了,它就会记住,什么事能做,什么事不能做。狗狗有34岁小孩子的智力,有人说,甚至有89岁小孩子的智力,它只是不会说话。

小鱼儿说,还有很多后续问题要解决,这里就不说了。我说,我还没想到你家狗狗的故事象连续剧,还有续集啊。

你看,小鱼儿为了狗狗,花的钱、用的心思比孩子还要多,真舍得。

我说,你家的狗狗脾气不好,太狂躁,太凶猛,还人来疯。你们家里人多,有孩子,不适合养这样的狗。你不要那么偏执,不要用情太深了。还是想想办法送给熟人养吧,想它的时候就去看看它。毕竟,人比狗重要。

她也很为难,她说,送给谁呀?谁要啊?

你家的狗也被你惯坏了。

葫芦.2017.6.9..于南京

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017