注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

关于送红包  

2017-08-01 11:12:29|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     关于送红包

723日傍晚,我们从老家回到了南京,先清洁一下家里,24号忙乎加休整一天。25号,清早,老公没吃早饭,直接去省中医院骨伤科,找王主任,未果,恰遇黄主任,还是去年那个医生。因为王主任是老公中学同学的大学同学,这样,号都没挂就直接住进来了。两次都是找的王主任,却两次都失之交臂。我在家里也没闲着,上街办事,跑了三趟,很不顺利,但我很执着,终于最终办成。使我更加明白,事在人为,有志者事竞成的道理。25号当晚,我去医院陪护老公。病房里有一位年近90的老爷爷,因为疼痛和身上痒,吵吵嚷嚷了一夜,弄得大家都没休息好。

  26号上午,老公脚踝手术顺利进行,取出了两根钢钉。医嘱,6小时以后可以喝点水,然后解小便。晚上喝点稀饭,要静养至少20天以上,最好一个月,三个月内不能做剧烈运动。医生说的话都是极限式的,不能完全听。

 医生们来查房时,象一阵风似的,一下子来很多人,稍微问一下就走了,也不细说细问。护士们也说不上态度多好,还算说得过去吧,反正都是不冷不热的。

 老公和病房的病友家属聊天,说到送红包之事。现在动手术送红包几乎是个潜规则,动大的手术基本上都送红包。多则上万,少则八千、三千、五千不等。老公总觉得没有送红包,有点过意不去,感觉医生都很冷淡,护士也不热情。我说,别多想,接正常程序进行,没有规定非要送红包。

 以前听朋友说过,前几年他也是腿受伤,在鼓楼医院动手术,老婆孩子在外面等着。结果等了4个多小时还没有出来,把家属急坏了。后来才知道,原来医生们为了分红包之事而争吵不休,耽误了正常的手术时间,家属们不知道发生了什么事,急得象热锅上的蚂蚁团团转。

 对于医院动手术送红包这个普遍存有的问题,我不想去多指责什么,谁爱送谁送。不过,我们没有送,我也不知道送给谁,送多少。况且老公的手术,应该是个小手术。一个小手术也花了一万元医药费,医院本身就赚了钱。医院的职责就是救死扶伤,这是他们的工作。是病人家属助长了这个不正之风,养肥了那些硕鼠。

当某些行为成为习惯,就成为理所当然,无论是好的习惯还是不良的习惯,所谓习惯成自然。所以,我们不要那些坏的习惯,要养成良好的习惯。

葫芦.2017.8.1.上午于南京

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017