注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦一叶知秋的博客

一块可以自由耕耘的田地,一片可以自由呼吸的天空,一个属于自己的精神家园....

 
 
 

日志

 
 

请把电脑让给我  

2017-08-06 23:01:38|  分类: 原创—叙事/记人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         请把电脑让给我

老公现在还下不了楼,就整天在家上网,不是看新闻,就是玩扑克(掼蛋)。双脚跷在办公桌上,一副吊儿啷当的样子,很享受。我说,你悠着点,两只脚都跷在上面,当心掉下来,别忘了椅子上有轮子,会动得。他心不在焉的说,知道了。这几天,我也没空打理他,忙完家务忙K歌。

到了晚上,我对老公说,请把电脑让给我,我要上网写博客了。他说,你什么时候要,我就什么时候下。我说,晒好衣服就来。

坐在电脑前,把今天的事记录一下。凉快了几天,今天南京的气温又窜了上来,最高气温达37度,很闷热,中午出去,太阳当空照,火辣辣的。

昨天晚上,我的好朋友小鱼儿找我聊了一个多小时,还是那个亘古不变的话题,那只叫小白的狗狗,那只狐狸狗不小心弄丢了,已经半个月了,她伤心欲绝,还在哭泣。我真是无语,我劝了她多少次了,说了无数的话,她一点都没有听进去。我说,你的狗狗没有死,它还活着,而且活得好好的,比在你家里好,你就这样想,不要一唯的自责,也不要胡思乱想。你能不能坚强一点啊,赶紧得找点事做做,不能钻牛角尖......要不然,你会毁了你自己的。我没想到,一只狗狗对你的打击会这么大!至于吗?就算是人丢了,你也要学会面对啊!要学会调节和控制自己的情绪,不要钻牛角尖,不要一根筋,要学会放下,学会变通。大不了再一只吧。她说,准备再养育一只,但还要这个品种,但这个品种的狗狗很少,要等待机会的。她说,已经加了两个找狗的微信群,还参加了一个动物求助组织。我说,很好。一边抱有希望,慢慢寻找,一边参与求助活动,一边耐心等待新的狗狗,你的心胸就会慢慢开阔起来。

这个周末,儿子没有回南京,丫头出去旅游了。儿子给他爸打了电话,问爸爸的脚怎么样了,叫我当心身体,注意血糖的控制。昨天又打电话,说星期天回老家看望爷爷奶奶。儿子结婚后,懂事多了,以前从来不打电话,现在也知道给家打电话了,还学会嘘寒问暖了,我很欣慰。他今年才拿的驾照,小车也买了不久,他已经能一个人开车回老家了,我很惊讶!晚上回单位那边,奶奶不放心,急坏了,又是打老公的电话,又是打老三的电话,问儿子到了没有。儿子后来在微信中说,到了,没事,开得慢。我说,快给奶奶打个电话,报个平安,要不然,她这一夜都睡不好觉。我再一次感叹,儿子长大了,儿大不由娘了。

连续两个午休,梦见我老爸,在老家的老房子里,奶奶也在家,老爸看到我回来了,很高兴,还特地去捉了小鱼,要老妈做给我吃。老爸还对我说,看到我的同事了。我说,真的啊。我握着他的手听他说话,发现手冰冰凉的,我才突然感到老爸已经不在了,我们只能在梦中相见了,我就忍不住哭了。今天又梦到了老爸,外面下着雨,老爸还让我躲到他坐的子车上去。我说,我就躲在车子边上,有雨棚,我淋不着雨。老爸在阴间还关心着保佑着我,还跑那么远的路来南京看我。他知道我爱吃小鱼,为我捉小鱼吃,还要为我遮风挡雨,我又哭了。上次回老家时,我和大妹妹一起去乡下为老爸超度,已经去了两次,老爸对我说,你一定要再来啊!我说,我会来的,你放心好了。还要去两次,因为老公脚动手术,要推迟时间去。莫不是老爸提醒我去张家村,把他早点超度上来,我想应该是的。老爸,您放心,我一定在农历七月之前把您超度上来。这就是血缘亲情,抹不了,忘不掉。

今天,我KK得有点忘情,不知不觉就K20首,都是ABC档次,还恬不知耻的上传到我的空间。有个博客的老朋友对我说,一般要唱到S,最好是SSS。我说,不急,慢慢来吧。我心想,管他什么SS的,我现在只想唱出来,唱得开心最重要。全民K歌是老百姓的平台,纯属自娱自乐,或相互取乐,没有那么高的要求,不必在乎分数的高低,这里虽不乏高手,但仍然是个百姓自娱自乐的平台。要不然,你可以去听歌唱家或歌手的歌。我喜欢这个平台,喜欢原生态的东西,没有经过任何修饰和打扮,原汁原味,真正的平凡生活。到目前为止,已经有四位博友加入到全民K歌的行列中来了,我很高兴。大家在博客中写文章,相互沟通和交流,相互学习和帮助,现在又到全民K歌中来分享和欣赏歌曲,真好。这里还有朗诵,也很吸引人,感受声音和文字的魅力,再配上舒缓的音乐,真是美的享受。那些优美的诗歌和散文朗诵,不比唱歌逊色。我也喜欢,我也曾经是班上的读报员之一,以后也会来慢慢学习的。

这就是老有所好,老有所学,老得充实快乐,老得健康幸福,老得精致美妙,老得深情悠悠……

葫芦.2017.8.6..于南京

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017